За вывоз мусора будем платить без комиссии

С октября прошлого года нам приходят квитанции от регионального расчётно-кассового центра на оплату коммунальной услуги за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). Оплатить их можно в кассах Сбербанка, Почты России, наличными и с карты, лично и онлайн, но везде – с комиссией. Способы внести деньги без процентов известны. Но в случае с начислениями за услуги регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами «МВК «Экоцентр» был только один — непосредственно на сайте оператора.
В соответствии с поручением Главы Чувашской Республики М.В. Игнатьева региональный оператор начал мероприятия по созданию условий для сбора платежей за услугу «Обращение с ТКО» без взимания комиссии.
На сегодня мобильные кассовые узлы по оплате услуги «Обращение с ТКО» без комиссии уже установлены в Чебоксарах, Канаше, Алатыре, Батыреве и Новочебоксарске.
С апреля текущего года такие офисы планируется открыть во всех муниципальных образованиях республики.
Как рассказал редакции представитель регионального оператора «МВК «Экоцентр» Борис Немов, в Шумерле работа по оснащению и запуску кассового узла ведется полным ходом. В настоящее время специалист проходит обучение, и в первой декаде апреля касса заработает. К слову, представительство «Экоцентра» переехало в здание «Россельхозбанка» (г. Шумерля, ул. Октябрьская, 25, второй этаж).
График работы кассового узла будет согласован с администрацией города и опубликован в нашей газете.

Ольга Дмитриева.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *