Михаил Игнатьев поздравил Николая Гаврилова с избранием на пост президента Федерации спортивной борьбы Чувашии

26 марта Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с президентом Федерации спортивной борьбы России Михаилом Мамиашвили и Героем Российской Федерации, Почетным гражданином Чувашской Республики, генерал-лейтенантом Николаем Гавриловым.

Обсуждались вопросы развития вольной борьбы в Чувашской Республике и в целом в Российской Федерации.

В ходе отчетно-выборной конференции, которая состоялась сегодня, 26 марта, Николай Гаврилов был избран президентом Федерации спортивной борьбы Чувашской Республики. Михаил Игнатьев поздравил его и пожелал достижения поставленных целей.

«Чувашия – спортивный регион. Мы успешно провели Кубок мира по вольной борьбе среди женщин. Недавнее Первенство Европы также было результативным для республики. Наши юниоры занимают на международных и всероссийских соревнованиях высокие места. Это значит, что у вольной борьбы в Чувашии хорошие перспективы», — сказал руководитель региона.

Михаил Мамиашвили подтвердил, что в республике есть необходимые условия для развития вольной борьбы. «Личная поддержка руководства республики служит дополнительным импульсом, придает уверенности, что совместно мы сумеем сделать общее дело, увлечь молодежь, создать условия для самореализации», — отметил президент Федерации спортивной борьбы России. Он подчеркнул, что Николай Гаврилов обладает большим авторитетом среди представителей спортивной общественности, имеет налаженные контакты и необходимый опыт.

В ходе беседы отмечено, что в республике ведется целенаправленная работа по развитию массового спорта и созданию условий для занятий физкультурой с самого юного возраста. Модернизируются и оснащаются спортивным инвентарем спортзалы школ, как в городских округах, так и в сельской местности. Важной задачей является подготовка тренеров, привлечение к работе наиболее квалифицированных и нацеленных на результат специалистов.  

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *