Четыре этапа заявочной кампании

Сбор, учет и обработка заявок на приобретение путёвок в загородные оздоровительные лагеря будет проводиться через единую автоматизированную систему  и пройдет в четыре этапа.
30 марта с 09.00  социальные центры начнут принимать заявки для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, по официальным обращениям законных представителей и опекунов. Прием  документов будет осуществляться на базе Шумерлинского комплексногой центра социального обслуживания населения.
Средняя стоимость путевки в загородные лагеря со сроком пребывания 21 день составляет 14 962 рубля.
Родители оплачивают от 5 до 50 % средней стоимости путевки в зависимости от среднедушевого дохода семьи:
– оплата стоимости путевок в размере 5 % – для школьников в трудной жизненной ситуации;
– 20 % – для детей из семей, среднедушевой доход которых не превышает 150 процентов величины прожиточного минимума в Чувашии;
– 30 % – для детей из семей, в которых среднедушевой доход составляет от 150 до 200 процентов величины прожиточного минимума;
– 50 % – если среднедушевой доход в семье превышает 200 процентов величины прожиточного минимума.
При распределении путевок в загородные оздоровительные лагеря отдыха и оздоровления детей и в лагеря (с круглосуточным или дневным пребыванием) для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, созданных при организациях социального обслуживания населения Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики, в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 02 марта 2012 г. № 70 «Об организации отдыха детей, их оздоровления и занятости в Чувашской Республике» считать детей школьного возраста, находящихся в трудной жизненной ситуации: детей, оставшихся без попечения родителей; детей-инвалидов; детей, проживающих в малоимущих семьях; детей с ограниченными возможностями здоровья, т.е. имеющих недостатки в физическом и (или) психическом развитии; детей-жертв вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий; детей из семей беженцев и вынужденных переселенцев; детей, оказавшихся в экстремальных условиях; детей-жертв насилия; детей, находящихся в специальных учебно-воспитательных учреждениях; детей с отклонениями в поведении; детей, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи.
Детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, предоставляются льготные путевки с родительской платой в размере 5 % от средней стоимости путевки.
Для получения указанной путевки родитель или иной законный представитель представляет в организации социального обслуживания, подведомственные Минтруда Чувашии по месту жительства, либо в органы управления образованием администраций муниципальных районов и городских округов Чувашской Республики по месту жительства документы, подтверждающие трудную жизненную ситуацию.
Кроме того, безнадзорным и беспризорным несовершеннолетним; детям из семей с пятью и более несовершеннолетними; детям-инвалидам; детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, обучающимся в государственных образовательных организациях Чувашской Республики для детей с ограниченными возможностями здоровья; воспитанникам образовательных организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающимся в государственных профессиональных образовательных организациях, путевки предоставляются бесплатно.
По вопросам приобретения путевок детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, проживающим на территории г. Шумерли и Шумерлинского района, необходимо обратиться в Шумерлинский комплексный центр социального обслуживания населения Минтруда Чувашии по адресу: г. Шумерля, пр. Мебельщиков, д. 9.,или по телефону 8(83536) 2-91-27.
Е. Юсупова, зав. консультативным отделением ШКЦСОН.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *