С шахматного фестиваля — с медалями

В Красных Четаях прошёл XIII межрегиональный шахматный фестиваль школьников «Сурский край — шахматный край». Фестиваль традиционно занимает особое место в календаре шумерлинских юниоров — шумерлинцы принимали участие во всех фестивалях с момента основания. Новый фестиваль также принёс нашим школьникам медали.

Юрий Отников и Роман Гуськов были в числе фаворитов турнира, на финише они разделили 2-е место. Дополнительные показатели оставили за Юрием третью ступень пьедестала, а за Романом — 5-е место. Юрий Отников в своей возрастной категории 2005—2006 г.р. победил, Роман Гуськов занял 2-е место в возрастной категории 2007—2008 г.р.
Александр Белов часто играл на первых досках и закончил турнир с 4,5 очками из 7 и 2 местом в возрастной категории 2009 г.р. и моложе. А победил в этой категории Арсений Оленин, набравший 5 очков из 7 возможных. Неплохо провели турнир Валентин Саяпин и Николай Володин, набравшие по 4 очка из 7 возможных. В очередной раз попробовали свои силы Денис Отников, Илья Мозяков и Даниил Вострецов. Для каждого из них турнирная практика особенно важна.
У Светланы Трофимовой были и хорошие партии, и характерные ошибки, на которые ей стоит обратить внимание. В этот раз они воспрепятствовали ее попаданию в тройку призёров.
В общекомандном зачёте команда ЦДТ г. Шумерли заняла 2-место, уступив лишь хозяевам турнира из Красночетайского района.
С. Иовлев, педагог доп. образования ЦДТ.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *