На страже безопасности

15 марта в администрации города Шумерли состоялось совместное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности и противопаводковой комиссии. 

Все мы помним, что в конце прошлого года в городе создалась неблагоприятная ситуация, связанная с возгоранием мусорного полигона. На тушение возгорания было направлено множество усилий, и ситуацию удалось стабилизировать. Добросовестная работа участников ликвидации очага задымления не осталась незамеченной — совместное заседание комиссий было начато с вручения им Благодарственных писем.
Первым в повестке заседания значился вопрос о проведении предупредительных противопаводковых мероприятий и обеспечении безаварийного пропуска весеннего паводка. Как отметил начальник отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Алексей Кочнев, на предприятиях коммунального хозяйства созданы запасы материальных средств, организовано взаимодействие с Шумерлинской спасательной станцией по обмену информацией, включению сил и средств в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Зон возможного затопления на территории города нет, но, тем не менее, спасательный пост имеется, и он оснащен всем необходимым.
Во всех школах проведены занятия с учащимися по соблюдению мер безопасности на водных объектах, в учреждениях жилищно-коммунальной сферы проводятся мероприятия по обеспечению сохранности линий связи, электропередач, водопроводов и газопроводов. Управляющими компаниями и ТСЖ проделана работа по очистке снега и наледи на крышах, также очищаются водоотводящие и канализационные системы.
То, что ведутся плановые работы, это хорошо, но глава администрации города Алексей Григорьев призвал участников заседания сосредоточить внимание на имеющихся проблемах, чтобы обезопасить всех от возникновения чрезвычайных ситуаций. Под особым контролем, например, должна быть обстановка на улицах Дзержинского, Сурской, Пушкина, Чернова, а также на дворовых территориях по ул. Горького и Пролетарской.
Важное место на заседании заняли и профилактические меры по обеспечению безопасности внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. В ходе обсуждения этого вопроса поступило предложение начать со следующего месяца совместные рейды с представителями газовой службы, управляющих компаний, администрации и ОНД по неблагонадежным семьям — неплательщикам, ведущим асоциальный образ жизни. В перечень для посещения было решено включить и многодетные семьи.
В завершение заседания был рассмотрен вопрос о мерах по обеспечению противопожарной безопасности на территории города в весенне-летний пожароопасный период. Актуальность вопроса была неоспорима — год начался с резкого роста количества возгораний. Было отмечено, что в этом году увеличилось количество пожаров в многоквартирных домах, поэтому важно провести встречи с управляющими домов. С приближением майских праздников необходимо организовать разъяснительную работу и с председателями садовых товариществ, а непосредственно в праздничные дни — провести по участкам рейды.
Участниками заседания также были подняты вопросы о необходимости расчистки пожарных гидрантов, о важности проведения профилактической работы в лагерях и других детских учреждениях. Ведь что ни говори, а лучшая защита — это профилактика.

Татьяна Александрова.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *