Здесь счастье есть одно на всех

Семья Терешечкиных состоит из 6 человек: мама, папа и четверо детей. Основная забота о благосостоянии семьи лежит на отце семейства. Олег работает водителем в крупной московской компании, часто бывает в разъездах, и когда папа дома – это настоящий праздник для всех. Хранительницей семейного очага является мама Юлия. Ну, а самая главная ценность этой семьи, конечно же, дети. Утром все они расходятся по своим делам: старшие — в школу, младших мама отвозит в садик и едет на работу в зоомагазин.  

Свой небольшой «живой уголок» имеется и в доме Терешечкиных: рыбки, сухопутная черепаха, морская свинка, кошка и собака. Дети души не чают в обитателях своего зверинца. Только вот говорят, что для полного счастья им не хватает еще и попугая. Мама старается поддерживать интерес к животным, ведь через любовь к ним дети учатся заботиться, ухаживать, быть ответственными.
К сожалению, Юлия не получила в детстве материнской заботы и ласки, и по себе знает, что ребенку больше всего хочется быть услышанным, любимым и нужным. Чтобы восполнить этот пробел в жизни младшей сестры Ирины, она стала ее опекуном и законным представителем. Сейчас Ирина учится в школе № 6 в кадетском классе, посещает спортивную секцию «Туризм». А дома она – главная помощница Юли. Спокойная, чуткая девушка в будущем видит себя воспитателем в детском саду. Уже и учебное заведение присмотрела, где можно получить педагогическое образование. Только беспокоит Иру разлука с родными на время учебы. Но Юлия не дает сестренке унывать, всячески вселяет ей уверенность и оптимизм.
Дочка Аня учится в школе № 6 на четверки и пятерки. Активная, жизнерадостная девочка всегда старается быть в гуще событий, участвует во всех школьных мероприятиях. У нее проявляется интерес к математике, посещает кружок информатики. Старшие девочки — первые помощницы Юлии.
С появлением двойняшек в семье Терешечкиных удвоилось и счастье. Денису и Тане сейчас по шесть лет. Они — воспитанники детского сада № 18 «Аленушка». Двойняшки заполняют дом песнями, танцами, беготней и разными играми. Денис помогает маме сажать цветы, с радостью за ними ухаживает, любит животных. Мама с улыбкой вспомнила, как на рыбалке поймали маленькую рыбку, и Денис так переживал за ее маму, что все решили отпустить улов обратно. Танечка в свои шесть лет уже умеет ставить перед собой цели и добиваться желаемого. Она очень любит петь, знает много стихов.
Вечером, когда вся семья собирается дома за ужином, обсуждается, как прошел день, что нового в школе у старших и что интересного в садике у младшеньких. Ведь Юлия и Олег не просто родители, а еще верные и надежные друзья, с которыми легко делиться радостями и горестями. И поэтому старшие девочки не скрывают пароли от своих страниц в соцсетях. Юля в любое время может зайти, прочитать переписку, посмотреть новых друзей. В семье действуют и другие правила, которые все соблюдают. Например, домашние задания у старших должны быть выполнены до прихода мамы с работы, чтобы она смогла их проверить и, если надо, помочь исправить ошибки.
Юлия считает важным приучить детей к труду. «Трудолюбие еще никого не испортило», — говорит она. А в частном доме для всех найдется работа. В зимнее время дети с мамой убирают снег, подметают ступеньки, летом вся семья работает в огороде – копают, сажают, занимаются прополкой, поливают грядки. Осенью дружно собирают богатый урожай. «Дети видят и знают, как приходит еда на стол. Сейчас же они внимательно следят за рассадой перцев, замечают появление каждого нового ростка, лепестка, поливают,- говорит Юлия. — Из овощей, фруктов и ягод каждый год заготавливаем запасы на зиму: варенья, салаты, лечо, соления. Ирина тут — моя главная помощница. Не каждая 15-летняя девочка может похвастаться умениями консервировать. А Ирина умеет!», — с гордостью говорит Юлия. Она также с улыбкой отмечает, что часто ей охотно помогают и другие помощники, хотя без их помощи справиться было бы намного легче. Но Юлия желающих помочь всегда поддерживает, так как знает, что и мешающие постепенно перейдут в разряд помогающих, главное – не отбить желание.
В заботе о детях Юлия не замечает тяжести ежедневных хлопот, приятная суета вокруг только радует ее. «Мне не нравится тишина в доме. Когда вечером дом опять наполняется детскими голосами, то все становится на свои места», — говорит молодая женщина.

Большую помощь   Юлии  в воспитании детей оказывают свекор Василий Степанович и свекровь Татьяна Петровна, которая является еще и ее крестной мамой. Юлия благодарна  им за их поддержку,  по праву считает их самыми близкими и родными людьми.

Возвращаясь к теме получения удостоверения многодетной семьи, Юлия говорит: «Радует сам факт того, что статус многодетной семьи утвержден на официальном уровне. Государство постоянно совершенствует формы поддержки семьи и детей. Мы ощущаем эту поддержку. Например, с помощью программы поддержки и материнского капитала, мы смогли купить дом, в котором счастливо живем большой и дружной семьей».

Марина Ветликова.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *