В Новочебоксарске местная жительница признана виновной в убийстве своего супруга

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 33-летней жительнице города Новочебоксарска. На основании вердикта присяжных заседателей она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Ей назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Следствием и Новочебоксарским городским судом установлено, что 15 июля 2018 года в городе Новочебоксарске злоумышленница, находясь у себя дома, в ходе ссоры, возникшей между ней и ее 31-летним супругом на почве на почве личных неприязненных отношений, схватила два ножа длиной около 33 сантиметров и одновременно нанесла ими удар мужу в область грудной клетки. Потерпевший от полученных колото-резаных ранений скончался на месте происшествия через короткий промежуток времени.

Причастность осужденной к инкриминированному деянию подтверждается заключениями проведенных по уголовному делу судебных экспертиз, а также другими материалами уголовного дела. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы оснований для признания ее невменяемой не установлено.

Обвинительный приговор постановлен на основании вердикта присяжных, в соответствии с которым женщина единодушно признана виновной в совершении инкриминированного ей деяния.

СУ СКР по Чувашии.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *