В Чебоксарах бывший судебный пристав-исполнитель признан виновным в мошенничестве

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему судебному приставу-исполнителю Калининского районного отдела судебных приставов города Чебоксары. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения). Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Следствием и Калининским районным судом города Чебоксары установлено, что в ноябре 2014 года в городе Чебоксары тогда еще судебный пристав-исполнитель без вынесения постановления о наложении ареста изъял у должника по исполнительному производству музыкальный центр, телевизор, ноутбук и другое имущество общей стоимостью более 65 тысяч рублей, однако в последующем не внес их в книгу учета арестованного имущества и не передал на реализацию в счет погашения долга указанного гражданина по исполнительному листу, распорядившись по своему усмотрению.

Указанный факт выявлен в результате оперативного взаимодействия сотрудников региональных управлений ФСБ и ФССП, а также следователей СУ СК России по Чувашской Республике. 

По результатам расследования в Управление ФССП России по Чувашской Республике внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств произошедшего.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

СУ СКР по Чувашии.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *