Проект «Улыбка веры» — победитель международного грантового конкурса

Координационный комитет по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви 5 марта подвел итоги Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2018—2019». Прием заявок на конкурс осуществлялся с 1 сентября по 23 октября 2018 г. Всего на конкурс поступило 1250 заявок из 77 регионов Российской Федерации, 14 стран ближнего и дальнего зарубежья. Победителями стали 255 проектов, представленных в четырёх конкурсных направлениях: «Образование и воспитание», «Культура», «Социальное служение», «Информационная деятельность». 
Среди победителей — проект «Улыбка веры» городской детской библиотеки-филиала №1 им. С.Я. Маршака. Проект направлен на создание православного библиотечного театра «Улыбка веры» в библиотеке. Функционирование театра запланировано для особой категории читателей: детей-сирот и детей, оставшихся без попечительства родителей. Театрализованные постановки позволят приблизить детей к православной вере, развивать их духовное мировоззрение, предоставят возможность попробовать себя в роли начинающих актеров, раскрывая в себе новые творческие грани, почувствовав свою значимость в социуме. Официальными партнерами проекта являются Шумерлинский центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Детская школа искусств № 1, храм преподобного Серафима Саровского, редакция газеты «Вперёд».
Реализация проекта начнется в апреле и завершится в декабре. В течение года для детей состоятся мастер-классы по гриму и сценической речи, уроки актерского мастерства, циклы духовных бесед и чтений библейских рассказов, презентация духовно-познавательных программ чтения, круглый стол «Мы вместе: новые пути взаимодействия» с участием городских структур. Кульминацией проекта станет проведение в Шумерле республиканского фестиваля детских любительских православных театров «Первый шаг».
Е. Каширина, руководитель и автор проекта.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *