Папа и дочь — достойная команда

17 февраля под сводами спортивной школы «Спартак» в Чебоксарах состоялся республиканский фестиваль «Чувашия. Мы ГоТОвы!», объединивший порядка 120 участников со всей республики.

В этот день на празднике спорта собрались дружные семейные команды в составе пап и детей, ведь мероприятие проводится в рамках Всероссийской акции «Отцовский патруль. Мы ГоТОвы!», направленной на пропаганду здорового образа жизни семей с детьми, продвижение совместного семейного досуга, популяризацию семейного подхода к сдаче норм ГТО.
На торжественной церемонии открытия фестиваля присутствовали министр физической культуры и спорта Чувашии Михаил Богаратов, уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике Елена Сапаркина, депутат Госсовета Чувашии, председатель Совета отцов Чувашии Алексей Мурыгин, первый зам. министра образования и молодежной политики Чувашской Республики, председатель Союза женщин Чувашии Алевтина Федорова.
Михаил Богаратов поздравил всех участников мероприятия с открытием праздника спорта и здорового образа жизни. Он поблагодарил родителей за воспитание в детях любви к спорту и демонстрацию положительного примера. Пожелал участникам фестиваля продолжать вести здоровый образ жизни и заниматься спортом, ведь в Чувашии созданы для этого все условия.
Елена Сапаркина пожелала семьям хорошего настроения, положительных эмоций и заряда бодрости на долгое время, успехов и заслуженных побед.
Всем участникам необходимо было выполнить наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лежа на спине и прыжок в длину с места. Также для отцов — рывок гири массой 16 кг, подтягивание из виса на высокой перекладине — для мальчиков, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу — для девочек.
По результатам насыщенного спортивного дня состоялась церемония награждения команд, показавших лучшие результаты. В группе «папа и ребенок I ступени» третье место заняла семья Мальковых из Шумерлинского района. Ими были показаны следующие результаты: прыжок в длину с места — 260 и 149 см, гибкость — 15 и 17 см, поднимание туловища из положения лежа на спине — 40 и 45 раз, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу — 27 раз, рывок гири — 87 раз.
Поздравляем с достигнутым успехом учителя Алгашинской школы Александра Малькова и его дочь Викторию! Желаем им дальнейших успехов.
В. Уланов, учитель Алгашинской школы.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *