9 марта на центральной площади города Шумерля состоятся всенародно любимые гуляния «Ай да Масленица! »

9 марта шумерлинцы будут провожать Зиму – в этот день на центральной площади города состоятся всенародно любимые гуляния «Ай да Масленица!».

В полдень на главной сцене состоится театрализованное представление «Русский блин – в России господин», подготовленное коллективом ДК «Восход».

После сожжения чучела Масленицы начнется большая концертная программа, с участием творческих коллективов ДК «Восход», Детской школы искусств №1, Центра детского творчества.

В рамках праздничной программы администрация города объявила конкурс на лучший детский образ Масленицы «Маслёнушка». Самые оригинальные и необычные образы в этот день будут представлены шумерлинцам с центральной сцены и отмечены призами.

По традиции самые ловкие, сильные и смелые смогут проявить себя в спортивных состязаниях: «Лазание по шесту», «Метание валенка», «Силовой экстрим», «Турнир по армспорту», «Петушиные бои».

Интеллектуально-познавательная программа «Масленица — гостья дорогая» ждет шумерлинцев и гостей города в рамках работы интерактивной площадки МБУ «Централизованной библиотечной системы».

В городском парке в это время будет организовано катание на лошадях, русские народные забавы, будут работать торговые ряды, передвижные батуты и аттракционы. Здесь же свою деятельность развернут арт-площадка «Ай да Масленица!», где будут представлены куклы-Маслёны, изготовленные коллективами образовательных учреждений, а также интерактивные площадки от коллектива Детской школы искусств №1 «Яркие краски» и «Игровая карусель».

Шумеринцы с размахом отметят блинную и развеселую Масленицу, проводят долгую зиму.

Приглашаем шумерлинцев и гостей города на центральную площадь. Начало гуляний в 12.00 часов.

Официальный сайт города Шумерля.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *