Сто и один год отпраздновала жительница села Нижняя Кумашка

Жительница села Нижняя Кумашка Шумерлинского района Кириллова Христиния Кирилловна 4 марта отпраздновала сто один год со дня рождения. Именинница по праву является гордостью и достоянием района, и у нее  своя увлекательная история, длиною в целую жизнь.

С праздником ее поздравили глава администрации Шумерлинского района Лев Рафинов и глава Нижнекумашкинского сельского поселения Валентина Губанова

Теплые поздравления произнес Лев Геннадьевич: «Это замечательная дата. Жизнь подарила Вам уникальную возможность стать свидетелями и участниками событий большого периода исторического пути, пройденного нашей страной. За это огромное время Вами отдано много тепла, доброты и радости людям. Вы – люди удивительного, несгибаемого поколения, составившего славу и гордость России. Многие годы пройденной жизни посвящены нелегкому крестьянскому труду. Ваша жизнь – достойный пример человечности, любви, трудолюбия и стойкости. Низкий Вам поклон, за Ваш трудовой подвиг, за самоотверженный труд, за яркий пример того, как можно жить честно и быть счастливыми, несмотря ни на что. От всей души желаю Вам здоровья, уважения и внимания близких людей….» 

Кириллова Христиния Кирилловна родилась 4 марта 1918 года в деревне Абаши, Моргаушского района. Судьба у нее была не простой, очень трудной. Своих родителей она не помнит, с малых лет осталась сиротой и воспитывалась братьями, во время войны которых призвали на фронт, но оттуда они уже не вернулись. Христиния Кирилловна в школе не училась, не было возможности — приходилось много работать по хозяйству. Рано стала работать на ферме сначала конюхом, затем в колхозе поваром. Было очень тяжело. Первый муж Морозов Андрей погиб на фронте и молодая мама осталась одна с 3 детьми. В 1947 году второй раз вышла замуж за Ефимова Владимира Моисеевича, родился еще один ребёнок. После выхода на пенсию продолжила работать конюхом.

Христиния Кирилловна не унывает, любит заниматься рукоделием, вяжет и несмотря на возраст обходится без очков.

 Сейчас у нее четыре внука и одна правнучка (муж и дети умерли). На сегодняшний день проживает в семье внука Морозова Евгения Владимировича в деревне Верхняя Кумашка.

Христиния Кирилловна является труженицей тыла.Опубликовано04 марта 2019
Шумерлинский район .

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *