В Шумерле определили кандидатуры семей на награждение Орденом «За любовь и верность» и медалью «За любовь и верность»

Под председательством начальника отдела культуры администрации города Шумерля В.Н. Яковлевой 5 марта состоялось заседание рабочей группы по подбору кандидатур семейных пар для награждения Орденом «За любовь и верность», а также медалью «За любовь и верность», учрежденной Организационным комитетом по проведению «Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации».

Орденом «За любовь и верность», государственной награды Чувашской Республики, удостаиваются супруги, проживающие на территории Чувашской Республики, состоящие в браке 50 и более лет, создавшие социально ответственную семью, основанную на взаимной любви и верности, воспитавшие детей — достойных граждан Российской Федерации, ведущие здоровый образ жизни, подающие пример в укреплении института семьи.

Такой награды каждый год в нашем городе удостаивается одна семья. Претендента на награждение из общего списка выдвинули члены рабочей группы с учетом мнения общественных организаций, выбрав самую достойную семейную пару. Затем, выдвинутую на награждение семью, утверждает Собрание депутатов.

Начиная с 2008 года, семьям, прожившим в браке более 25 лет, добившимся благополучия, обеспеченного совместным трудом, вручают общественную награду — медаль «За Любовь и Верность». Долгая история семейного союза, крепость отношений, благополучие семьи, обеспеченное трудом её членов, воспитание детей, как достойных членов российского общества – одни из основных критериев для отбора. Из ряда, представленных на рассмотрение достойных супружеских пар, единогласно были выбраны две.

Чествование супругов и вручение медали традиционно будет проведено на праздничном мероприятии 8 июля – в День семьи, любви и верности. Проведение этого общественного праздника в России направлено на укрепление в обществе семейных ценностей, формирование прочной системы семейных отношений, воспитание нравственного и патриотического поколения.

Окончательное утверждение кандидатур состоится чуть позже.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *