Пожарная безопасность в многодетных семьях

Известно, что подавляющее большинство пожаров происходит в жилом секторе. Зачастую их виновниками становятся граждане, ведущие асоциальный образ жизни, или представители так называемых неблагополучных семей. Именно поэтому данная категория людей находится в зоне особого внимания.
Также в группу риска входят многодетные семьи, в которых родители не всегда уделяют достаточное внимание своим детям по причине большой загруженности. Проведение профилактической работы с такими гражданами имеет огромное значение для предупреждения чрезвычайных ситуаций и гибели людей при пожарах.
Каждый месяц сотрудники ОНД и ПР по г. Шумерле, Красночетайскому и Шумерлинскому районам проводят профилактические рейды. Основная цель таких мероприятий – обучение мерам пожарной безопасности в быту, а также формирование ответственного отношения к вопросам личной безопасности и безопасности окружающих. Во время таких визитов в семьи сотрудники МЧС рассказывают об опасности загромождения имуществом дверей, лестниц, коридоров и проходов к первичным средствам пожаротушения, неисправных электросетей и электрических приборов. Кроме того, обращают внимание на недопущение хранения спичек, зажигалок и других пожароопасных предметов на видном месте, в зоне доступа детей.
Зачастую при проведении рейдов по неблагополучным семьям оказывается, что дети находятся одни в квартире, без присмотра взрослых, запертые на ключ снаружи. Это недопустимо! Обязанность родителей – не оставлять малолетних детей одних, а детям постарше рассказать о том, к чему могут привести последствия игры со спичками, научить ребенка элементарным правилам действия в случае возникновения пожара. С представителями семей были проведены инструктажи о правилах и способах тушения пожаров, о действиях при возгорании. Гражданам вручены памятки и листовки, где прописаны самые важные и нужные правила безопасности, номера телефонов всех экстренных служб города и способы дозвона в пожарную охрану.
Е. Тортев, инспектор ОНД и ПР по г. Шумерле, Красночетайскому и Шумерлинскому районам.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *