День родного языка

Международный день родного языка ежегодно отмечается 21 февраля. В Саланчикской общеобразовательной школе-интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья впервые отметили этот праздник в прошлом году. А в этом году
День родного языка отметили проведением с 14 по 23 февраля недели родного языка. 

В подготовке к этому празднику приняли участие все учителя начальных классов, которые с энтузиазмом взялись за дело. В течение недели были проведены открытые уроки, на которых учащиеся познакомились с символами Чувашской Республики, с чувашской национальной одеждой. Как во внеурочное время, так и на уроках родного чувашского языка обучающиеся при помощи учителей Л.Н. Виссаровой и Р.В. Михуткиной разучивали песни, игры и танцы, знакомились с чувашскими традициями, кухней. Учительница О.Я. Шедикова провела мастер-класс по изготовлению куклы из нитки. В течение недели родного языка каждый день в школе проходили различные мероприятия.
А завершилась неделя итоговым музыкально-литературным вечером. В актовом зале собралась вся школа. Были и гости — вокальная группа Саланчикского народного хора. Со сцены звучали чувашские песни, стихи в исполнении детей. Учащиеся 4-7-х классов станцевали народный танец. Ведущие вечера, учителя Р.В. Михуткина и Л.Н. Виссарова, вместе с вокальной группой Саланчикского народного хора исполнили чувашские песни. На протяжении всего вечера звучала чувашская речь, много хороших слов было сказано о родном языке.
Учителя школы осознают важность таких мероприятий для детей. Они поднимают престиж родного чувашского языка, вызывают интерес к его изучению, учат детей и взрослых любить и гордиться своей самобытностью и историей.
Л. Виссарова, учитель Саланчикской школы-интерната.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *