С 1 марта планируются изменения по ряду маршрутов

13 февраля на очередном заседании Кабинета Министров Чувашской Республики рассматривался проект постановления об изменениях в утвержденный в апреле прошлого года Документ планирования регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по межмуниципальным маршрутам. Проектом предусматривалось установление 4 новых межмуниципальных маршрутов, изменение  схем движения по 15 межмуниципальным маршрутам и отмена 61 межмуниципального маршрута.
Введение новых маршрутов и изменение схем движения по маршрутам в районах планируется по результатам анализа поступивших обращений жителей,  администраций муниципальных районов. Практически все отменяемые маршруты в настоящее время либо не востребованы, либо  перевозки по данным маршрутам не осуществляются длительное время или же имеется альтернативный маршрут.
Проект был одобрен и утвержден Правительством республики. Изменения схем движения будут поэтапными: с 1 марта -  по 11-ти межмуниципальным маршрутам, с 23 мая – по 1-му маршруту, а с 16 июля 2021 года — по 4-м маршрутам. Еще по 4-м новым маршрутам перевозки начнут осуществляться весной 2019 года. Минтрансу Чувашии поручено согласовать с Минфином Чувашии разногласия по нескольким маршрутам в части обоснования вида регулярных перевозок, а также в ближайшее время приступить к проведению конкурсных процедур по определению постоянных перевозчиков.
Источник: www.cap.ru. 

К сведению шумерлинцев
В число отменяемых с 1 марта 2019 года вошли маршруты:
179-й Аликово (ДКП с. Аликово) – Шумерля (ДКП г. Шумерля),
110-й Шумерля (ДКП г. Шумерля) – Порецкое (ДКП с. Порецкое),
112-й Шумерля (ДКП г. Шумерля) – Кабаново,
118-й Шумерля (ДКП г. Шумерля) – Порецкое (ДКП с. Порецкое) – Никулино,
119-й Шумерля (ДКП г. Шумерля) – Порецкое (ДКП с. Порецкое) – Антипинка,
121-й Шумерля (ДКП г. Шумерля) – Юманай,
137-й Шумерля (ДКП г. Шумерля) – Порецкое – Сыреси – Любимовка,
145-й Шумерля (ДКП г. Шумерля) – Кадеркино,
147-й Шумерля (ДКП г. Шумерля) – Мочковаши,
148-й Шумерля (ДКП г. Шумерля) – Березовка.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *