Солдат, этот праздник рождён в честь тебя

23 февраля, День защитника Отечества, не случайно в народе неофициально стал днем мужчин. Ведь именно мужчины стоят на страже самого ценного в нашей жизни — мира, спокойствия, стабильности.
В этот день мужчин поздравляют в трудовых коллективах, в семьях, признавая, что мужчины – наша защита, опора и поддержка. Мы же решили написать о тех мужчинах, в честь кого рожден этот праздник, кто сейчас отдает свой воинский долг
родине, и кто посвятил себя военному делу.

Как сообщил военный комиссар ВК города Шумерли, Шумерлинского и Порецкого районов Олег Петров, в 2018 году во время весеннего призыва на службу были отправлены из Шумерли 33 молодых человека, из Шумерлинского района – 23, во время осеннего призыва – из города – 13, из района – 8. Всего в рядах Вооруженных Сил России сейчас служат 77 наших земляков. О некоторых из них мы сегодня расскажем.

Олег Павлов, выпускник школы № 2. 19 ноября 2018 года он был призван на службу в морскую авиацию Военно-морского флота в Калининград. 

Его отец Радий Валентинович также служил в морфлоте. Будучи старшеклассником, Олег все усилия направил на поступление в Балтийский военно-морской институт имени адмирала Ф.Ф. Ушакова. Олег серьезно готовился к экзаменам, занимался спортом. У него дома – целый стенд медалей, кубков и дипломов, имеет второй взрослый разряд по лыжным гонкам, золотой значок ГТО.

Престижные военные учебные заведения востребованы среди молодых людей, и конкурс здесь огромный. Самые упорные и настойчивые, не поступившие с первого раза, не теряют надежды, подают документы для поступления и в следующем году. Не получилось поступить с первого раза и у Олега. Он считает, что служба в морской авиации на Балтийском флоте только приблизит его к заветной мечте. Сейчас солдаты имеют возможность во время прохождения службы поступать в военные учебные заведения. Олег намерен воспользоваться этой возможностью и подавать документы для поступления. Желаем защитнику Отечества исполнения желаний и достижения поставленных целей!  

Михаил Самарин, выпускник школы № 1, после 9-го класса поступил в Чебоксарский строительный техникум. 

В 2018 году по завершении учебы был призван в ряды Вооруженных Сил. Уже более полугода служит он в 74-ой отдельной гвардейской мотострелковой Звенигородско-Берлинской орденов Суворова и Кутузова бригаде в Юрге Сибирского военного округа. После присяги был назначен водителем-электриком ведущего колонну бронетехники БТР-60.
У Михаила основные трудности солдатской жизни — тоска по дому, адаптация к новому месту, к жизни по распорядку и, естественно, привыкание к солдатской столовой — уже позади. Он уверен, что нужно извлекать максимум пользы от прохождения службы. Достойно переносить все тяготы и лишения, совершенствовать свою физическую форму, быть морально и физически подготовленным к разным ситуациям, уметь быстро реагировать и действовать по обстановке. Сейчас Михаил проходит обучение на получение водительских прав категории «Д».
Большое впечатление на него произвел северный климат: 52 градуса мороза, невероятное количество снега, огромнейшей высоты сугробы.

 

Никита Абрамов, выпускник школы № 2, сегодня — курсант 3-го курса Михайловской артиллерийской академии в Санкт-Петербурге. Его по праву можно назвать продолжателем династии военных. 

А пошел он по стопам деда, Анатолия Владимировича Абрамова, который в начале 1960-х годов закончил Калининградское артиллерийское училище и 27 лет служил в Закавказье, в Ленинакане Армянской ССР. В 1984 году семья переехала на Украину, а в 1993 году – в Шумерлю. Муж одной из его дочерей тоже военный – Виктор Сергеевич Лизнов, чернобылец, кавалер ордена Мужества, военный комиссар с 1991 по 1998 годы.
Отец Никиты, Николай Анатольевич Абрамов — ответственный исполнитель отделения призыва военного комиссариата Шумерли, Шумерлинского и Порецкого районов — тоже получал военное образование. учился в Харьковском танковом училище, после переезда из Украины — в Казанском танковом училище.
Никита поступал в академию сразу же после окончания школы, но по баллам не прошел. Не теряя желания идти по намеченному направлению, один год он проучился в ЧГУ им. И.Н. Ульянова на факультете радиоэлектроники. Усиленные занятия физической подготовкой в течение года дали результат. На следующий год он опять подал документы в Михайловскую артиллерийскую академию и поступил. Его младший брат Максим сейчас учится в школе № 6 в кадетском классе и тоже хочет идти по стопам брата.

Александр Маласкин после окончания Егоркинской средней школы поступил учиться на факультет информационных технологий ЧГУ им. И.Н. Ульянова.
Оканчивая университет, он даже не успел лично получить диплом, как 2 июля 2018 года был призван в ряды Вооруженных Сил, в отделение защиты государственной тайны научной роты Краснодарского высшего военного училища им. генерала армии С.М. Штеменко. Комплектование научной роты военнослужащими по призыву осуществляется из числа молодых людей, имеющих высшее профессиональное образование по интересующей Вооруженные Силы РФ специальности. Попасть в научные войска непросто. В числе 900 ребят весеннего призыва 2018 года, прошедших специальный отбор, оказались два уроженца Шумерлинского района: Александр и Максим Тимофеев из Лесных Туван. Здесь же приняли они присягу на верность Родине. После 4-месячного обучения в высшем военном училище солдаты были направлены на места службы. Сейчас Александр проходит службу в Таманской дивизии в Наро-Фоминском районе Московской области.
По окончании службы по призыву в научной роте солдаты, изъявившие желание дальше идти в данном направлении, заключают контракт о прохождении военной службы либо трудовой договор о работе на должностях гражданского персонала Вооруженных Сил РФ. Полученные знания и навыки в научной роте могут пригодиться при дальнейшем трудоустройстве и в других структурах.

Даниил Майоров по возвращении со службы пополнит ряды мужчин, служивших в Воздушно-десантных войсках.
Всем известно, что туда попадают молодые люди с хорошими физическими показателями. Даниил относится к их числу. Он до 9-го класса учился в школе № 3, занимался в спортивной школе «Олимп», имеет второй взрослый разряд по плаванию, является кандидатом в мастера спорта. После школы учился в Алатырском техникуме железнодорожного транспорта.
Был призван в ряды Вооруженных сил России в декабре 2018 года. А 12 января, как и все вновь призванные солдаты, в воинской части 1182-го гвардейского артиллерийского полка ВДВ в городе Наро-Фоминске Московской области он дал военную клятву. Свидетелями этого торжественного момента стали и родители. Сейчас молодой солдат находится на полевых учениях.

Поздравляем ребят с Днём защитника Отечества! Желаем уверенно нести службу, упрямо и настойчиво добиваться всех поставленных целей и задач, достойно проявить себя. Пусть дни службы пойдут им только на пользу, пусть армия прибавит сил, мужества, отваги и здоровья. Пусть родные по праву гордятся ими, а девушки —  дождутся!

Марина Ветликова.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *