Майсара Мусина: «Вспоминая былое, живу настоящим»

Получение водительского удостоверения и регистрационных документов на автомобиль — именно с этого начинается новый этап в жизни каждого автолюбителя.  13 февраля со дня образования регистрационно-экзаменационных отделений ГИБДД исполнилось 45 лет. Это значимая дата как для сотрудников данных подразделений, так и для ветеранов, отдавших делу долгие годы.

Достойным ветераном, проработавшим в этой сфере свыше 30 лет, является Майсара Рахимулловна Мусина. Будучи уроженкой Татарстана, она переехала в Шумерлю в трехлетнем возрасте, и с тех пор этот город стал для нее самым родным.
Ее трудовая деятельность началась на универбазе, где она проработала 11 лет товароведом. В эти же годы произошли самые важные события в жизни — создание семьи с Фаридом Ибрагимовичем, рождение двух дочурок.
В 1976 году Майсара Рахимулловна устроилась на работу в ГАИ в качестве паспортистки. Регистрация автомашин, выдача водительских удостоверений — казалось бы, что в этом интересного, но Майсаре Рахимулловне работа была по душе — грамотный специалист относилась к делам с большой ответственностью, а коллеги и посетители ценили ее за доброту и отзывчивость. Кто бы ни руководил инспекцией — Кузьма Федотович Якимов, Вячеслав Михайлович Галкин, Юрий Иванович Албаков, Николай Иванович Ванеев — с каждым из них М.Р. Мусиной удавалось найти общий язык. Даже после выхода на пенсию опытный специалист не сразу ушла на заслуженный отдых, а проработала в коллективе еще около пяти лет.
Есть у Майсары Рахимулловны и различные награды — знак «40 лет РЭП ГИБДД МВД России», медали «80 лет ГИБДД МВД РФ» и «200 лет МВД России». Она является ветераном труда. «В те годы, когда я работала, автотранспорта было меньше. Наверное, нынешним сотрудникам ГИБДД приходится сложнее. Хочется пожелать современному поколению успехов в работе, карьерного роста и благополучия в семье», — говорит Майсара Рахимулловна.
Сегодня она с удовольствием занимается хозяйством, вяжет вещи для родных и близких и ухаживает за пожилой матерью. Ей некогда замечать идущие годы, ведь она окружена вниманием дочерей, которые, к счастью, проживают в Шумерле. Старшая, Альфия, пошла по стопам мамы и работает в ГИБДД, а младшая, Гюзель, — менеджер в турагентстве «Вокруг света». У счастливой бабушки трое внуков: Катя в прошлом году окончила Казанский университет правосудия, обустроилась в Москве; Миша окончил Калининградский институт пограничных войск, работает в Амурской области; Амина обучается в 9-м классе гимназии № 8. Майсара Рахимулловна от души радуется их успехам и переживает за малейшие неудачи. Ведь что ни говори, семья — это самое главное.

Татьяна Александрова

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *