Парк вновь выбран основной территорией для благоустройства

Шумерля примет участие во всероссийском конкурсе в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Для участия в конкурсе городу нужно выбрать территорию для благоустройства и представить концепцию будущего проекта в Минстрой РФ. Это может быть благоустройство улицы, парка или сквера, озеленение территории, создание инфраструктуры, обслуживающей городское пространство, восстановление или улучшение фасадов и другие объекты.

В 2019 году на обсуждение жителей города были вынесены три общественные территории – городской парк культуры и отдыха, сквер Победы и улица Ленина. На официальном сайте города проводилось голосование по выбору общественной территории. В здании администрации тоже была установлена урна для голосования.

12 февраля специальная комиссия, куда вошли руководители структурных подразделений администрации, специалисты, депутаты городского Собрания, представители общественных организаций, провела подсчет голосов, тем самым окончательно определив общественную территорию для благоустройства. 

Большинство голосов шумерлинцы отдали за парк (в интернет-голосовании — 177 из 219 проголосовавших; по карточкам из урны — 11 человек). В целом в двух видах голосования 39 голосов отдано за улицу Ленина и всего 10 – за сквер Победы. 

А. Андреева.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *