Советы по выбору красной икры

Не покупайте икру с рук или в местах несанкционированной торговли, а также внимательно изучайте этикетку, на которой должны быть указаны название рыбы, из которой изъята икра, дата изготовления и фасовки. Кроме того, на жестяной банке должен быть указан номер завода-изготовителя, индекс рыбной промышленности — «Р», а также номер смены.
Не покупайте икру, в составе которой есть пищевая добавка Е-239 (уротропин), поскольку при разложении в желудке из нее выделяются ядовитые токсичные вещества.
Икра должна полностью заполнять банку, при этом крышка емкости не должна быть вздутой или проминаться, на икринках не должно быть пленок и трещин. Если икра истекает соком, а икринки — «сдувшиеся», вероятно, икру уже размораживали. У натуральных икринок есть ядро, и они лопаются, если на них легко нажать, в то время как искусственные однородны и имеют более жесткую оболочку. В горячей воде натуральная икра должна слегка побелеть и опуститься на дно, искусственная — растворится и окрасит жидкость.
Источник: сайт Роспотребнадзора.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий