Шумерля готовится встречать Новый год

Вопросам обеспечения безопасности во время проведения новогодних и рождественских праздников было уделено основное внимание на заседании оргкомитета при администрации Шумерли. Состоялось оно 10 декабря с участием руководителей учреждений культуры, дополнительного образования, спорта, коммунальной и противопожарной служб, сотрудников отделов и управлений городской администрации.

Предварило обсуждение проекта плана новогодних мероприятий выступление начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Шумерле, Красночетайскому и Шумерлинскому районам Евгения Долгова. Он сообщил о начинаемых со следующей недели профилактических мероприятиях и внеплановых проверках объектов с массовым посещением детей и призвал руководителей учреждений уделить внимание наличию необходимой документации, исправных средств пожаротушения и оповещения, доступности путей эвакуации и пр. Одновременно совместно с полицией будут проводиться рейды по торговым точкам, реализующим пиротехнические изделия. Завершая блок вопросов безопасности, начальник отдела ГО и ЧС администрации Алексей Кочнев рекомендовал провести в учреждениях учения по эвакуации посетителей, инструктаж с сотрудниками, уроки безопасности со школьниками и усилить пропускной режим.
Затем оргкомитет обсудил непосредственно план мероприятий. Некоторые из них стартовали уже на днях, например, городской конкурс «Да будет свет!» на лучшее новогоднее украшение зданий и территорий. Завершит текущую неделю церемония зажжения главной городской ёлки (15 декабря в 14.00 час. на площади). Со следующей недели, с 18 декабря, начнет работу городская резиденция Деда Мороза в Центре детского творчества, и первыми прикоснутся к новогоднему чуду шумерлинские дошколята. 22-23 декабря театрализованные представления и показ спектакля для детей пройдут в ДК «Восход». С 25 декабря начнутся праздничные мероприятия в библиотеках города.
После новогодней ночи и двух первых дней января каждое учреждение образования, спорта и культуры продолжит реализовывать свои программы, не давая скучать детворе в каникулы. Также горожан будут ждать подготовленные лыжные трассы на Палане и в парке, горки и катки.

Наталья Игнатьева.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *