По доброй воле

14 декабря в Шумерле состоялся республиканский форум волонтеров и добровольцев «От сердца к сердцу», организаторами которого выступили региональное Министерство экономического развития, торговли и предпринимательства и городская администрация.
Основной площадкой стал конференц-зал КБРМА (бывшего ГСКБ), куда съехались участники из Чувашии, Мордовии, Татарстана, Нижегородской области, Марий Эл и Москвы. В их числе были 1-й заместитель председателя Совета Ассамблеи народов России Николай Бухонин, заместитель генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии и председатель молодежной Ассамблеи народов Евразии Александр Муромский, председатель Ассамблеи представителей народов Чувашии Лев Кураков, президент Общества солидарности и сотрудничества с народами Азии и Африки Бассам Фатхи Аль-Балауи, депутат Госсовета Чувашии Сергей Мельников.
До официального открытия форума гости могли ознакомиться с фотовыставкой, рассказывающей о волонтерском движении в Шумерле, неформально пообщаться.
Само открытие после приветственных слов организаторов и спикеров плавно перешло в панельную дискуссию, в ходе которой участники обсудили роль волонтерства в жизни общества и отдельного человека, меры государственной поддержки, отношение органов власти к волонтерскому движению и другие темы. Спикеры отвечали на вопросы молодежи (именно она представляла большинство аудитории) живым языком, примерами из собственной жизни. А более предметный разговор состоялся на мастер-классах, познакомивших шумерлинских добровольцев с эффективными практиками и проектами, реализуемыми фондами и организациями в Чувашии и в соседних регионах. Программа форума также включала проведение деловой игры для старшеклассников в школе № 1 и показ чебоксарским благотворительным театром «Седьмой лепесток» спектакля для дошкольников и младшеклассников в школе № 3.
Итогом форума «От сердца к сердцу» стало принятие резолюции, которая впоследствии будет направлена Главе Чувашии Михаилу Игнатьеву.
Наталья Игнатьева.

Автор записи: tanya

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *