В новый год без долгов!

Если должник, налогоплательщик, административный правонарушитель несвоевременно погасил свои долги, не уплатил штраф, налоги, то к нему приходит судебный пристав и в счет погашения долга накладывает арест на денежные средства, на имущество, ограничивает право на выезд из страны за границу, ограничивает в специальных правах водителей автотранспорта. Судебный пристав приходит только на основании исполнительного документа или на основании постановления налогового органа, ГИБДД, МВД.

Узнать о задолженности и оплатить ее можно не только в отделе судебных приставов, но и с помощью электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств» официального сайта Управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике (www.fssprus.ru), либо непосредственно в кредитных организациях (банках), предварительно распечатав квитанцию об оплате с помощью вышеуказанного сервиса, а также через официальный интернет-портал государственных услуг (oplatagosuslug.ru).
Возможность получить информацию о наличии/отсутствии задолженности есть и у пользователей социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» через специальное приложение «Банк данных исполнительных производств». Приложения для социальных сетей и мобильных устройств позволяют не только получить эту информацию, но и подписаться на получение данных сведений постоянно: получать уведомления о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся.
На сегодняшний день на исполнении в ОСП находится более 7000 исполнительных производств в отношении физических и юридических лиц. Во избежание неприятных ситуаций в преддверии новогодних праздников, связанных со списанием денежных средств с банковских карт, наложением запретов и ограничений, судебные приставы призывают должников погасить свои долги.
ОСП по г. Шумерле, Шумерлинскому и Порецкому районам.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *