Сотрудники пожнадзора проводят профилактические проверки мест проживания граждан на предмет соблюдения требований пожарной безопасности, в том числе и при эксплуатации печного отопления

Уважаемые жители города Шумерля!

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Шумерля, Красночетайскому и Шумерлинскому районам информирует Вас о том, что за истекший период 2018 года на территории города 30% пожаров происходят по причине нарушений правил устройства и эксплуатации отопительных печей. Чаще всего по данной причине на территории домовладений горят бани, и, к сожалению, из года в год число таких происшествий только увеличивается.

В целях снижения количества пожаров и их последствий, предотвращения возгораний в жилом секторе сотрудниками федерального государственного пожарного надзора проводятся профилактические проверки мест проживания граждан на предмет соблюдения требований пожарной безопасности, в том числе и при эксплуатации печного отопления. А для того, чтобы печь не стала причиной пожара в Вашем жилище достаточно просто соблюдать элементарные требования пожарной безопасности.

Однако и от правильно устроенной печи может произойти пожар, если нарушать правила пожарной безопасности. Очень опасно разжигать дрова в печах с применением бензина, керосина и других легковоспламеняющихся жидкостей. Около печей не следует устанавливать мебель, вешать одежду, а также хранить легкогорючие вещества и материалы. Нельзя оставлять топящуюся печь без надзора.

О случаях возникновения возгорания, пожара или задымления необходимо сообщать в пожарную охрану по телефонам 01, а также с мобильного телефона по бесплатному номеру 101, 112. При этом необходимо четко назвать название города, района, населенного пункта, название улицы, номер дома, квартиры и этаж, где вспыхнул пожар. Не забудьте представиться и назвать номер своего телефона. Обязательно оповестите окружающих людей: соседей, сотрудников, сослуживцев о возникновении пожара. Самое главное – не паниковать. Если очаг возгорания невелик, вызвав пожарных, приступайте тушить огонь самостоятельно. В противном случае эвакуируйтесь из здания.

ОНД и ПР по г. Шумерля, Красночетайскому и Шумерлинскому районам УНД и ПР Главного управления МЧС России по Чувашской Республике

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *