Труд, дарящий радость и умиротворение

В апреле этого года при грантовой поддержке конкурса «Православная инициатива 2017—2018» в Шумерле стартовал проект «Я читаю и творю», который реализуется в созданном на базе городской библиотеки-филиала № 4 им. В.В. Маяковского центре творчества.
Благополучатели проекта — 20 детей «зоны риска». Среди мероприятий — уроки православия, занятия сказкотерапией, уроки творчества.
В сентябре завершился цикл уроков творчества «Чудеса своими руками. Вышивание икон бисером». В ходе занятий под руководством волонтера, педагога-организатора Центра детского творчества М.А. Барышевой участники вышили бисером иконы Матроны Московской — покровительницы проекта, Иисуса Христа, Пантелеймона Целителя, Ксении Петербургской и святых покровителей имен детей. В ходе работы ребята получили не только эстетическое удовольствие, они стремились полнее раскрыть внутренний смысл вышиваемого образа, вложили в работы душу, доброту, веру.
Вышивка иконы бисером — это искусство, которое не только приносит радость тому, кто вышивает, но и богоугодное занятие. В процессе работы дети получают умиротворение, наполняются благочестием, возвышаются духовно. Наверное, это и есть основная цель нашего проекта.
Впереди у детей не менее интересное занятие — изготовление открыток ручной работы. А в декабре, по окончании срока реализации проекта, состоится городская выставка творческих работ участников проекта.
Е. Борисова,
зав. городской библиотекой-филиалом № 4
им. В. Маяковского.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *