Воспитанница Шумерлинской школы-интерната будет представлять Чувашию на конкурсе «Абилимпикс» в г. Москва

«Вместе сможем все!» — именно под таким девизом 10-11 октября в городе Чебоксары прошел II чемпионат профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». С огромным желанием в нем приняли участие обучающиеся Шумерлинской школы-интерната, которые более месяца ежедневно готовились к этому важному и ответственному конкурсу под руководством учителей профессионального трудового обучения В.М. Сайфуллина, Т.А. Нелюбиной, О.Е. Ивановой.

На конкурсе мальчики изготовили и представили на суд жюри замечательные композиции, выполненные в технике резьбы по дереву, а девочки участвовали в номинациях «Художественная вышивание» и «Вязание крючком». Жюри отметило качественное выполнение работ воспитанниками школы-интерната. В итоге I место в номинации «Художественное вышивание» заняла Федорова Наталья, Кипкаева Галина завоевала II место, у Ямтиева Даниила — 3 место в номинации «Резьба по дереву», Варава Вячеслав получил сертификат участника и поощрительный приз. Федоровой Наталье предстоит защищать честь Чувашии на конкурсе «Абилимпикс» в г. Москва.

Надо отметить, что воспитанницы Шумерлинской школы-интерната входят в состав республиканской сборной Национального чемпионата «Абилимпикс» уже во второй раз.

Все ребята получили массу впечатлений от участия в таком значимом и важном для детей с ОВЗ конкурсе, ведь для них — это реальная возможность заявить о себе, доказать всем, а в особенности самим себе, что дети с ОВЗ имеют равные со всеми возможности: вместе мы сможем все!

г. Шумерля Чувашской Республики

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *