Детям — о гражданской обороне

В рамках месячников по гражданской обороне и по предупреждению пожаров от детской шалости с огнем, работники отдельного поста ПЧ-33 провели занятия с воспитанниками Саланчикской школы-интерната. Тема открытых уроков по основам безопасности жизнедеятельности была посвящена гражданской обороне России и правилам поведения детей в различных чрезвычайных ситуациях.

«4 октября гражданская оборона России отметила своё 86-летие. в системе МЧС России этот год был объявлен Годом культуры безопасности», — начал свой рассказ начальник отдельного поста ПЧ-33 А. Фролов. Он объяснил ребятам, что обозначает термин «гражданская оборона», рассказал об истории становления и развития ГО в мире и нашей стране.

«Во времена своего основания и становления гражданская оборона была призвана, в первую очередь, защитить мирное население от опасностей военного времени. На современном этапе развития гражданская оборона призвана защищать жизни людей и материальные ценности от опасностей, возникающих и в мирное время. Например, при возникновении различного рода чрезвычайных ситуаций техногенного характера», — пояснил работник пожарной охраны.
В ходе урока пожарные продемонстрировали детям обучающие фильмы, из которых дети узнали, какие бывают сигналы гражданской обороны, как необходимо действовать в случае принятия этих сигналов, а также более подробно ознакомились с основными функциями и задачами ГО. Кроме того, детям продемонстрировали обучающие мультфильмы на тему правил поведения при возникновении различных чрезвычайных ситуаций.
Также воспитанники интерната посетили отдельный пост пожарной охраны. Детям показали пожарно-техническое вооружение, ознакомили с работой пожарного автомобиля.
Мы считаем, что приобретённые навыки и знания помогут детям правильнее и быстрее реагировать на опасные ситуации и происшествия, а также оказывать помощь пострадавшим. Возможно, кто-то из ребят уже задумался о выборе благородных профессий пожарного или спасателя.
ОП ПЧ-33.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *