Шумерлинец получил реальный срок за неуплату алиментов

Мужчина накопил долг по алиментам в размере более 450 тысяч рублей.

Согласно решению суда гражданин Б. должен был отдавать 1/3 собственных доходов на содержание двух своих несовершеннолетних детей до их совершеннолетия. Но в нарушение требований ч. 2 ст. 38 Конституции РФ и ст. 80 Семейного кодекса РФ, устанавливающих обязанность родителей содержать своих несовершеннолетних детей, злостно уклонялся от уплаты алиментов.
Будучи трудоспособным, мужчина не предпринимал мер к официальному трудоустройству, имел доход от случайных заработков, какую-либо материальную помощь на содержание детей, в том числе вещами и продуктами, не оказывал, все денежные средства расходовал на собственные нужды. В 2015 и 2016 годах он уже привлекался к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, но должных выводов для себя не сделал.
В 2017 году судебные приставы-исполнители привлекли мужчину к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Согласно решению суда гражданину Б. предстояло 80 часов заниматься обязательными работами, но и это не побудило должника начать исполнять свои обязательства. Тогда судебные приставы снова привлекли должника к ответственности — по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Согласно приговору мирового судьи он был признан виновным и ему назначено наказание в виде исправительных работ на 1 год с удержанием в доход государства 10 % заработка ежемесячно. Помимо этого, на должника были возложены обязанности не покидать место жительства без уведомления специализированного органа, а также два раза в месяц являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию. Но и этот приговор шумерлинец нарушил, вследствие чего дважды ему было вынесено письменное предупреждение.
Таким образом, гражданин злостно уклонялся не только от обязанности оплачивать алименты своим несовершеннолетним детям, но и от отбывания наказания в виде исправительных работ, трудоустраиваться не спешил и на путь исправления вставать не желал. В итоге отбытие срока исправительных работ ему было заменено более строгим видом наказания в виде лишения свободы на срок 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии.
Напоминаем недобросовестным родителям о том, что они обязаны оказывать материальную помощь своим детям, не копить долги по алиментам во избежание серьезных последствий.

ОСП по г. Шумерле, Шумерлинскому и Порецкому районам.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *