Юные журналисты Шумерли встретились с членом Союза журналистов России

Говорят, что газета – это история мира за одни сутки. Еще не бывало случая, чтобы за сутки ничего не произошло!
С таких слов 13 марта в школе № 2 началась встреча юных шумерлинских журналистов с региональным координатором Лиги юных журналистов России, организатором фестиваля юношеских СМИ и киностудий «Волжские встречи», членом Союза журналистов России Евгением Николаевичем Суховеем.
На встрече присутствовали активисты РДШ школы № 2, члены школьной газеты «Всю жизнь с портфелем» (руководитель — О.Е. Гладкова), члены детской телестудии «Прожектор» с руководителем Т.В. Кошелевой, юные журналисты школы № 1 и заместитель начальника отдела образования молодежной и социальной политики администрации Шумерли Ю.Е. Жданович.
Евгений Николаевич провел с ребятами мастер-класс на тему «Как создать интересную школьную газету». Юным журналистам были представлены образцы газет, показаны интересные статьи сверстников, ребята отвечали на вопросы викторины.
Что важно для начинающего журналиста? Знание основ своего дела, интерес, трудолюбие и любознательность. Но ничто не даёт такого заряда энергии и вдохновения юному журналисту, как встречи с известными мастерами нашего общего дела.
Евгений Николаевич провел отдельный мастер-класс для членов РДШ школы № 2 и представил подробный анализ школьной газеты «Всю жизнь с портфелем». Юные журналисты имели возможность задать профессионалу интересующие их вопросы.
Суховей подарил редакции газеты школы № 2 пособие для начинающих литераторов «Легкое перо» и пригласил ребят на международный фестиваль юношеских СМИ «Волжские встречи».

О. Гладкова, руководитель школьной газеты школы № 2.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *