Шумерлинцы продемонстрировали активную гражданскую позицию

18 марта в России состоялось главное политическое событие этого года — выборы главы государства, в котором весьма активное участие приняли жители Шумерли и Шумерлинского района.
Согласно данным ЦИК Чувашии, предварительные итоги голосования по региону таковы: явка избирателей на выборах составила 76,22 %. 77,29 % избирателей республики отдали свой голос за Владимира Путина, кандидат от КПРФ Павел Грудинин набрал 12,3 % голосов, за лидера ЛДПР Владимира Жириновского проголосовали 5,29 % избирателей. Ксения Собчак, представляющая партию «Гражданская инициатива», набрала 1,36 % голосов, Максим Сурайкин («Коммунисты России») получил 0,7 %, Борис Титов («Партия Роста») — 0,57 %, лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский – 0,56 %, Сергей Бабурин («Российский общенародный союз») — 0,53 %. Свыше 15 муниципальных районов показали явку более 90 %. Хорошие результаты и в городах республики.
В Шумерле с восьми часов утра и до двадцати часов вечера работали 22 избирательных участка. По данным территориальной избирательной комиссии города, из 24223 избирателей, внесенных в списки для голосования, проголосовали 68,2 %. Голоса шумерлинцев за кандидатов на пост президента распределились следующим образом: за Владимира Путина — 77,08 %, за Павла Грудинина – 13,35 %, за Владимира Жириновского – 5,78 %, за Ксению Собчак — 0,67 %, за Максима Сурайкина — 0,63 %, за Бориса Титова — 0,38 %, за Григория Явлинского — 0,36 %, за Сергея Бабурина — 0,54 %.

В Шумерлинском районе 18 марта работали 25 участковых избирательных комиссий, явка населения составила 88,55 %. Наибольшее число голосов избирателей набрал кандидат на пост главы государства Владимир Путин – 82,6 %, на втором месте – Павел Грудинин – 9,55 %. За Владимира Жириновского отдали свои голоса 4,19 % избирателей, за Ксению Собчак — 0,77 %, за Максима Сурайкина — 0,45 %, за Бориса Титова — 0,25 %, за Григория Явлинского — 0,17 %, за Сергея Бабурина — 0,4 %.
Напомним, что итоги голосования на выборах Президента России, как по региону, так и в целом по стране, пока предварительные. Окончательные итоги Центризбирком России подведет и обнародует после рассмотрения всех жалоб о возможных нарушениях.

Алексей Григорьев,
глава администрации Шумерли:
«Уважаемые шумерлинцы! 
Прошедшие 18 марта выборы Президента Российской Федерации еще раз подтвердили — жители нашего города умеют объединиться в важное и непростое для страны и региона время. Умеют жить общими интересами и думать о будущем.
Итоги выборов свидетельствуют о поддержке курса Президента Российской Федерации В.В. Путина, стратегии социально-экономического развития региона. Вы проголосовали за стабильность и порядок, за эффективную социальную и экономическую политику. Высокая явка, которая стала лучшей среди городских округов республики, свидетельствует об активной гражданской позиции шумерлинцев, о доверии к органам государственной власти и местного самоуправления. Теперь наша задача — и дальше работать на благо горожан, учитывая предложения и замечания, которые высказывали избиратели.
Выражаю слова благодарности членам территориальной избирательной комиссии и участковых избирательных комиссий, волонтерам, наблюдателям, руководителям предприятий, организаций и учреждений, бизнес-сообществу, всем, кто принимал участие в подготовке и организации выборов. Отдельные слова благодарности правоохранительным органам, которые обеспечили спокойное и безопасное проведение выборов, а также многочисленных мероприятий, сопровождавших избирательную кампанию. Признателен всем, кто не остался в стороне от выбора будущего страны, а значит, и города!»

Светлана Сазонова, 
председатель Шумерлинской городской территориальной избирательной комиссии:
«Выборы Президента России стали настоящим праздником, жители приходили голосовать целыми семьями, посещали избирательные участки вместе со своими родными и близкими. Активность избирателей на данных выборах увеличилась, это значит, что шумерлинцам небезразлично будущее страны. 
Выборы прошли организованно, слаженно, максимально открыто, в рамках выборного законодательства. Как отмечали наблюдатели, жалоб и нарушений в ходе выборов зафиксировано не было.
Стоит отметить и технические перемены, которые коснулись проведения голосования. На шести участках были установлены видеокамеры, которые транслировали происходящее на избирательных участках в сеть Интернет. Желающие могли наблюдать за ходом голосования у себя дома.
На заседании Шумерлинской городской территориальной избирательной комиссии о признании выборов состоявшимися на территории города проголосовали 11 членов комиссии. Решение принято единогласно. Все протоколы об итогах голосования признаны действительными».

 

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *