Создается Совет по развитию добровольчества (волонтерства)

Указ об образовании нового совещательного и консультативного органа был подписан главой региона Михаилом Игнатьевым 21 марта.
В республике добровольчество является востребованным видом деятельности и развивается во многих сферах. В последние годы наблюдается устойчивый рост числа граждан и организаций, участвующих в добровольческой деятельности. С начала 2018 года действуют более 1,6 тыс. подобных объединений, насчитывающих в своих рядах более 47 тыс. добровольцев.
Чувашия является площадкой для подготовки волонтеров к мероприятиям международного масштаба. Так, в 2016 году волонтерский центр Чебоксар подготовил волонтеров для XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. В текущем году открыт Региональный добровольческий центр по набору волонтеров на 5-й мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» в Казани (2019 год).
Одной из форм поддержки волонтерства является материальное содействие. Добровольцам присуждается государственная молодежная премия Чувашской Республики, специальная стипендия для представителей молодежи и студентов за особую творческую устремленность. официально зарегистрированным объединениям оказывается грантовая поддержка.
Источник: www.cap.ru

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *