Свети, «Прожектор»!

В Центре детского творчества несколько лет назад была создана студия детского телевидения «Прожектор». Ведь в современном обществе возникает необходимость развития медиаграмотности для ориентации ребенка в потоке информации. Детское телевидение — это особая составляющая телевидения, поскольку на телевизионное вещание возлагается миссия социализатора, воспитателя, педагога. При создании такого контента учитывается специфика детского сознания, поскольку дети напрямую взаимодействуют с телевизионным продуктом.

Главная роль в создании такого контента в стенах ЦДТ принадлежит руководителю — идейному вдохновителю студии Юлии Жданович. Действуя не директивно, идя рядом со своими обучающимися, ей удалось создать в детском объединении дух творчества и сопричастности к большому и важному делу – привитию подросткам чувства патриотизма, общекультурных ценностей, формирование всесторонне развитой личности, воспитание нравственно и физически здорового поколения.
У ребят есть отдельный кабинет, хорошая аппаратура и, конечно же, благодарные зрители, которые могут смотреть передачи «Прожектора» по телевидению, в сети Интернет на своей страничке в You Tube.
Ребята успешно презентовали свою деятельность и на II межрегиональном форуме сельских школ и школ малых городов, городском форуме активных граждан «Шумерля: содружество поколений», на встрече с руководством республики в ДК «Восход».
Впереди у ребят много работы: поездка на Международный фестиваль юношеских СМИ «Волжские встречи», создание двух новых проектов — детской передачи и мультфильма. Пожелаем ребятам удачи и успешной работы, которая, несомненно, обещает удивить и порадовать жителей города.

Е. Голованова, директор ЦДТ.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *