«Дачной амнистии» дали еще один шанс

Президентом России подписан федеральный закон о продлении сроков действия «дачной амнистии» до 1 марта 2020 года.Таким образом, еще два года для осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на объект индивидуального жилищного строительства не потребуется разрешение на ввод в эксплуатацию.
«Названный в народе закон о «дачной амнистии» существует с 2006 года. На протяжении почти 12 лет у граждан была возможность в упрощенном порядке оформить земельные участки, садовые домики, индивидуальные жилые дома и гаражи. Для земельных участков и садовых домиков «амнистия» является бессрочной. Для частных домов еще два года сохранятся прежние требования к документам, в которые не входит разрешение на ввод в эксплуатацию», — сообщает заместитель руководителя Управления Росреестра по Чувашской Республике Татьяна Васильева.
В Чувашии по «дачной амнистии» зарегистрировано более 203 тысяч прав на объекты недвижимости. Больше всего по упрощенной системе оформлено земельных участков, зарегистрировано свыше 107 тысяч прав. Самым рекордным по оформлению прав был 2009 год — 38 642, самым низким был год подписания закона — 806.

Пресс-служба Управления Росреестра по Чувашской Республике.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *