На расширенном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоялось награждение

Есть дети, от которых судьба отвернулась, и есть люди, которые делают все возможное, а порой и невозможное, чтобы вопреки судьбе ребенок не потерялся в этой жизни…

Сегодня, 2 марта,  в администрации Шумерлинского района в рамках расширенного заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоялась церемония награждения, посвященная 100-летию  со дня создания в России комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.   В нем приняли участие глава администрации Шумерлинского района Лев Рафинов, заместитель главы администрации – начальник отдела образования, спорта и молодежной политики, председатель комиссии Татьяна Караганова и члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Шумерлинского района.

Всех присутствующих в зале поздравил глава администрации Шумерлинского района Лев Рафинов.  

«Поздравляю Вас с юбилейной датой, 100-летием со дня создания в России комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав!  Ваши будни – это постоянное соприкосновение с людскими судьбами и детскими проблемами. Это не только колоссальный труд, но и огромная ответственность за судьбу каждого человека, оказавшегося в трудной жизненной ситуации.   Благодарим вас за нелегкий труд, профессионализм и преданность избранному делу», - отметил в своем выступлении Лев Рафинов.

 Отличившиеся работники системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних были отмечены наградами.

Справочно: Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Шумерлинского района  состоит из 12 человек – это представители местной власти, здравоохранения, социальной службы, правоохранительных органов, центра занятости населения, общественных организаций.

Основная функция комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Шумерлинского района координирующая: в поле зрения деятельность органов, учреждений, организаций, осуществляющих профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Также комиссия осуществляет меры по защите, восстановлению и реализации прав, законных интересов несовершеннолетних, выявлению и устранению причин и условий, способствующих безнадзорности, беспризорности, совершению несовершеннолетними правонарушений. Районная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав действует в рамках комплексной программы «Ранее выявление детского неблагополучия, профилактики социального сиротства, беспризорности, безнадзорности несовершеннолетних и сохранения приоритета семьи в Шумерлинском районе» и регламента межведомственного взаимодействия субъектов профилактики по выявлению семейного неблагополучия, фактов жестокого обращения с детьми и профилактике социального сиротства.

Большую помощь комиссии в работе по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних оказывают общественные воспитатели. Решением Собрания депутатов Шумерлинского района от 07.12.2015 № 5/4 создан районный Совет общественных воспитателей из числа депутатов Собрания депутатов Шумерлинского района, который осуществляет профилактическую работу с несовершеннолетними и семьями, состоящими на учете в КДН и ЗП Шумерлинского района согласно своих избирательных округов. Всего в состав Совета общественных воспитателей входят 15 депутатов Собрания депутатов Шумерлинского района.

По состоянию на 1 января 2018 года на учете в КДН и ЗП Шумерлинского района состоят 7 подростков и 14 семей, находящиеся в социально-опасном положении, в которых проживает 34 несовершеннолетних детей.

На протяжении четырех лет на территории района наблюдается стабильное снижение подростковой преступности: если в 2014 году было зафиксировано 8 преступлений, в 2015—2016 годах  — по 5, то в 2017 году – 1 преступление.

 

Шумерлинский район Чувашской Республики

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *