«Поэт от Бога, человек от земли»

21 февраля, в день памяти Геннадия Айги, в городской библиотеке, носящей его имя, прошел День чтения «Пускай я буду среди вас».

Мероприятия, посвященные поэту и писателю, проводятся библиотекарями традиционно на протяжении 12 лет, с момента присвоения библиотеке имени Геннадия Айги. В акциях всегда с удовольствием принимают участие и взрослые, и дети.
Программу дня Айги открыла библиотекарь Ирина Русскова, которая рассказала о жизни и творчестве поэта, подробно остановилась на книгах Геннадия Айги. Библиотекари отдела обслуживания читали выдержки из его поэтических сборников.
Ведущий библиограф Марина Бадина продолжила тему обзором сборника «Поэт от Бога, человек от земли». В издание включены статьи, научно-исследовательские работы преподавателей и учащихся города Шумерли по творчеству Геннадия Айги. Сборник часто используется в качестве методического пособия на уроках чувашского языка и литературы.
Информационно-библиографическим отделом по рисункам учащихся школ была подготовлена электронная презентация «Читая Айги, я постигаю свет». Её открывает работа замечательного художника В. Егоровой «Двое у окна» (московский период Айги).
На память об акции всем участникам мероприятия были подарены диски «Г. Айги. Поэзия тишины».

Городская библиотека им. Г. Айги.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *