Мечта многодетных семей осуществилась

13 ноября 2017 года на заседании Собрания депутатов г. Шумерли был положительно решен вопрос о переводе земли площадью 4,5 га, расположенной в д. Шумерле и прилегающей к улице Коммунальной, в муниципальную собственность города. Благодаря этому у многодетных семей города появилась возможность получить земельные участки для индивидуального жилищного строительства в удобном микрорайоне.
Необходимо отметить, что ранее Главой Чувашии была оказана помощь по передаче земельного массива от Шумерлинского района городу. Такую же помощь следует ожидать со стороны администрации и руководства республики в создании инженерной инфраструктуры, так как многие семьи планируют построить в данном микрорайоне жилые дома.

Семья образовалась в 2006 году, после того, как Алексей Валерьевич отслужил в рядах Российской Армии на Байкало-Амурской магистрали и был уволен в запас. С 2010 года он работает инструктором по вождению в автошколе «Авто-профи», характеризуется как ответственный и грамотный преподаватель, является представителем от автошкол Чувашии в гильдии автошкол России.
Его супруга, Наталья Сергеевна, в 1996 году закончила школу № 6 и одновременно учебный комбинат отдела образования горадминистрации по специальности швея-мотористка 2 разряда. До ноября 2008 года она работала швеей-мотористкой в швейном индивидуальном предприятии, затем ушла оттуда в декрет в связи с рождением первого ребенка и рождениями последующих детей. А детей в этой семье на данный момент пятеро. Это Герман, Николай, Виктор, Павел и Маргарита. Трое из них являются учениками начальных классов школы № 6, двое — дошкольного возраста. Старший из детей, Герман, получает дополнительное музыкальное образование в детской школе искусств № 1 по классу баяна.
Семья эта на удивление дружная, хотя в ней нет роскоши, и живет она в среднем достатке. Воспитание детей основывается на трудолюбии, им прививаются патриотические ценности, уважительное отношение к пожилым людям и др. С детьми в семье занимаются декоративно-прикладным творчеством. Они неоднократно принимали участие в городских конкурсах, проводимых телекомпанией «Новая Реальность».
Хочется пожелать этой и другим семьям, получившим земельные участки для строительства индивидуального жилья, осуществить свои планы на обретенных земельных участках.

В. Задорожный, депутат Собрания депутатов г. Шумерли, В. Красильников, ветеран Вооруженных Сил.

Елена Туличева, первый заместитель главы администрации г. Шумерли 
по экономическим и финансовым вопросам — и.о. начальника финансового отдела:
— Работа по предоставлению земельных участков многодетным семьям является одним из важных направлений деятельности администрации города. 5 августа 2016 года было заключено соглашение о взаимодействии между администрациями г. Шумерли, Шумерлинского района и Шумерлинского сельского поселения, а также разработан план мероприятий по оформлению земельного участка, расположенного на территории Шумерлинского сельского поселения, для дальнейшего предоставления многодетным семьям, состоящим на учете в администрациях города и района.
В связи с наличием отказов от права собственности на земельный участок долевиками Шумерлинского района процесс затянулся до августа 2017 года. Далее проводилась землеустроительная работа, а затем на основании решения Собрания депутатов Шумерлинского сельского поселения земельный участок был передан в муниципальную собственность города Шумерли (13.11.2017 г.).
В декабре 2017 года — в январе 2018 года земельные участки получили 45 многодетных семей г. Шумерли, стоявших на учете в качестве семей, имеющих право на получение в собственность земельных участков.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *