Праздник особого единства

Так исторически сложилось, что 23 февраля мы поздравляем всех мужчин, независимо от возраста, профессии и рода их деятельности. И, наверное, это правильно: ведь именно на мужских плечах лежит ответственность за наш мир и покой. Но прежде всего в этот день мы чествуем всех тех, кто причастен к защите нашей Родины – от покрытых сединой ветеранов до молодых ребят, проявивших себя во славу Отчизны, солдат и офицеров, проходящих военную службу и находящихся в запасе. В этот день люди разных поколений чувствуют особое единство и гордость за Россию.

В преддверии Дня защитника Отечества мы спросили у шумерлинцев, кто для них является примером настоящего защитника Отечества. Большая часть респондентов посчитала, что это, прежде всего, патриот, тот, кто в любой момент готов защитить свою семью и близких. Он должен быть мужественным, сильным и, главное, всегда готовым отдать свою жизнь за Родину. Одним словом, это праздник тех, для кого чувство долга и чести превыше всего.

Ольга Мурашкина, молодая мама:
«Защитник Отечества – это тот, кому пришлось с оружием в руках защищать нашу Родину. Для меня – это мои два прадеда, которые ушли на войну с алатырской земли.
А вообще, защитник Отечества – это, прежде всего, настоящий мужчина, на которого можно положиться. Рада, что меня окружают именно такие мужчины – надежные и верные».

Сергей и Наталья Чехулевы, молодая семья:
Наталья: «Для меня настоящий защитник — это мой папа. Мужественный, сильный, надежный. Он обладатель крапового берета. А это, как вы понимаете, очень круто! Папа рассказывал, за какие жесткие испытания он его получил, этот предмет исключительной гордости спецназовца. Сегодня мой папа и спорт – это единое целое. Ему ежедневный велопробег на несколько десятков километров доставляет истинное удовольствие».
Сергей: «Мой дед и два прадеда воевали на фронтах Великой Отечественной. Дед по материнской линии вернулся. Он воевал под Ленинградом, за мужество награжден орденом Славы III степени. Я им очень горжусь. Увы, не застал его в живых.
А отец – старшина ВДВ, награжден медалью за отличие в воинской службе. Мы с ним вместе дружим со спортом. Своего сына, которому сейчас год и 8 месяцев, мы стараемся воспитывать настоящим мужчиной, сильным и спортивным. У него уже есть первые успехи – охотно отжимается. Надеемся, что он вырастет достойным своих предков, настоящим защитником Отечества».

Петр Кирюшин, мастер производственного
обучения Шумерлинского политехнического техникума:
«Я сегодня совершенно случайно встретил своего сослуживца, с которым проходил срочную службу в Германии, в 323-м инженерно-саперном Режицком ордена Александра Невского батальоне быстрого реагирования.
Я очень горд, что мне довелось проходить армейскую службу именно с такими ребятами, настоящими русскими парнями.
А из исторических личностей достойными примерами настоящих защитников Отечества считаю наших прославленных полководцев и военачальников: четырежды Героя Советского Союза Георгия Жукова, одного из первых маршалов Советского Союза — Климента Ворошилова. Это, без сомнения, достойные сыны Отечества».

Лариса Федорова, 
зав. отделом обслуживания городской 
центральной библиотеки им. Г. Айги:
«Мы в библиотеке провели замечательное мероприятие для старшеклассников ко Дню защитника Отечества, где ознакомили молодежь с Кодексом чести русского офицера 1804 года. Удивительно, но каждый его пункт актуален и сегодня. Это — документ на века! Если каждый мужчина будет следовать этому своду правил, мы будем спокойны за свою страну.
Настоящий защитник Отечества для меня – это, безусловно, наш Президент Владимир Владимирович Путин. Человек чести и долга, делами и поступками доказывающий преданность Родине. Безгранично уважаю нашего лидера!»

Алексей Петухов, 
продавец-консультант:
«Защитник Отечества – это тот, кто в случае чего возьмет в руки автомат и пойдет защищать Родину. Мой прадед погиб в битве под Москвой, бесспорно, он и такие, как он, – настоящие защитники Отечества.
Для меня настоящий герой – это Николай Масалов, советский солдат, пехотинец 8-й гвардейской армии. Его подвиг спасения немецкой девочки стал символом освободительной миссии Советского Союза и лёг в основу известного монумента воина-освободителя в Трептов-парке.
А в XXI веке герои – это те ребята, которые гибнут в мирное время.
Не могу не вспомнить недавно сбитого в Сирии летчика Романа Филипова. Он действительно совершил подвиг».

Наталья Бараева, продавец-консультант:
«Чтобы мужчины стали настоящими защитниками Отечества в них с раннего детства нужно воспитывать чувство ответственности за свою семью, за свою страну. Мальчикам обязательно нужно заниматься спортом, без этого невозможно быть сильным и мужественным. Сейчас, к сожалению, молодежь много времени проводит за компьютером. Это неправильно.
В нашей истории много примеров настоящих защитников, сильных, смелых, которые являются гордостью России. Сегодня в числе настоящих защитников Отечества я бы назвала наших олимпийцев. Их силе воли и мужеству можно позавидовать.
У мужчин в жизни должна быть цель, к достижению которой, несмотря ни на что, они будут стремиться».

Людмила Волкова, мастер производственного обучения 
Шумерлинского политехнического техникума:
«Защитник Отечества – это тот, кому можно довериться, кто никогда не бросит в трудную минуту, всегда подаст руку помощи.Преклоняюсь перед историческими личностями, настоящими героями своего времени, полководцами Суворовым, Жуковым. Они всегда будут являться для будущих поколений примером воинов, тех, кто служит Отечеству и, если нужно, отдаст за него жизнь».

Артем Чуркин, продавец-консультант:
«Моя бабушка во время войны работала на комбинате автофургонов, она мне рассказывала, как они шили одежду для солдат. Считаю, что таких простых женщин тоже можно назвать защитниками Отечества. Ведь вклад в тылу в общую Победу был не менее весомым, чем на фронте. Да и в наше время женщины, как говорится, и «коня на скаку остановят, и в горящую избу войдут». Так что понятие «защитник Отечества» в равной степени относится и к мужчинам, и к женщинам».

Сергей Вазинкин, монтер Ростелекома:
«Мой дед по материнской линии пропал без вести на белорусском фронте в 41-м. Для меня он и все те солдаты, которые лежат безымянными в земле, и есть настоящие защитники Отечества».

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *