Живи, русская песня!

10 февраля в Егоркинском сельском доме культуры прошел III Межрегиональный фестиваль, посвященный памяти заслуженного работника культуры Чувашской Республики,
баяниста-виртуоза, аранжировщика русских песен, руководителя народного вокального ансамбля «Шумерлиночка» Сергея Мухоморова.
Конкурс-фестиваль открыли солисты народного вокального ансамбля «Шумерлиночка». С приветственным словом выступил глава администрации района Лев Рафинов.  «Отрадно, что на Шумерлинской земле есть, были, и, надеемся, будут такие талантливые люди, как Сергей Николаевич Мухоморов. Песня помогает нам жить, творить, преодолевать жизненные трудности. Пока в нашей многонациональной стране живёт добрая и объединяющая нас всех песня, страна будет жить и приумножать свою духовную мощь», — отметил он и  пожелал всем участникам победы.
В фестивале-конкурсе принимали участие творческие коллективы, солисты-исполнители русской песни из Цивильского, Мариинско-Посадского, Урмарского, Янтиковского, Вурнарского и Шумерлинского районов, а также гости из Нижегородской области. Выступления участников оценивались в номинациях: солисты, малые ансамбли и ансамбли. Гран-при фестиваля увез ансамбль «Нестареющие сердца» из Цивильского района. В числе победителей оказался и дуэт Зои Соскиной и Валентины Семеновой (аккомпаниатор Николай Егоров) из Саланчика. Он удостоился 3-го места в номинации «Малые ансамбли».
К. Байбаторова.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *