Шумерлинцы отметили Широкую Масленицу

В воскресный день 18 февраля местом празднования любимого народного праздника стали центральная площадь города и парк. В парке традиционно развернулись развлечения для детворы – батуты, катание в санях и на снегоходах, торговые лотки со сладостями. Но в привычную программу празднования в этом году организаторы внесли новые идеи. Воплотились они, прежде всего, в так называемых интерактивных площадках, где не просто можно было посмотреть, но и поучаствовать в мастер-классах, конкурсах, викторинах.

Например, в парке прямо за трибуной всего за каких-то полчаса на снежных сугробах «расцвела» необычная клумба. Эту забаву для детворы придумали и провели педагоги Детской школы искусств № 1, вручив всем желающим бутылки с красками. Арт-площадка «Яркие краски», несомненно, пришлась по вкусу юным шумерлинцам.

Вдалеке от шумного праздника, за парковым прудом, демонстрировали свои умения юноши и девушки из студии «Туризм» Центра детского творчества. Они подготовили небольшую полосу препятствий, развели костер и приготовили на нем кашу и чай. Всем желающим студийцы готовы были дать советы по организации зимнего похода, показать на практике, что и как делается.

Н. Игнатьева.

 

 

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *