Первыми лыжня позвала дошколят

10 февраля по всей стране прошли лыжные гонки «Лыжня России-2018». В Шумерле старшие школьники и взрослые прониклись соревновательным духом, почувствовали вкус победы и получили заряд бодрости только в субботу, а вот малыши эти эмоции переживали уже в пятницу — 9 февраля старты на лыжне были организованы в дошкольных учреждениях города и в начальном школьном звене.

Например, в детском саду № 11 «Колокольчик» в открытой лыжной гонке, стартовавшей после гимна России и поднятия государственного флага, приняли участие 65 детей и 11 взрослых. Они прошли дистанцию длиной 150 метров. Самые младшие воспитанники детского сада активно болели за участников соревнования.

В детском саду № 4 «Ладушки» педагоги совместно с музыкальным руководителем творчески подошли к составлению сценария мероприятия. Это были не просто лыжные гонки, а настоящий зимний праздник! В гости к ребятам пришла Баба Яга, вместе с ней они сделали зимнюю зарядку, станцевали, разогревшись перед стартами. В массовом забеге приняли участие более 50 участников. Самые юные, некоторым из которых всего 2-3 года, соревновались в команде вместе с родителями. Дети от 5 лет пробовали свои силы наравне со взрослыми. В этом году в «Лыжне России» охотно приняли участие и представители старшего поколения — дедушки и бабушки воспитанников.

С большим задором воспитанники детского сада № 1 «Золотой ключик» перед стартами сделали ритмическую разминку. В самой эстафете маленькие спортсмены соревновались с азартом, все задания стремились выполнять качественно, чтобы не подвести свою команду. Да и болельщики подбадривали от всей души.   Родители помогали своим детям пройти дистанцию. В этом году в «Лыжне России» приняли участие 64 дошкольника, 10 родителей,  15 сотрудников. Заведующая детсадом А.В. Варжина вручила победителям соревнований дипломы министра спорта России П.А. Колобкова.

Самое массовое и крупное спортивное мероприятие оставило у юных и взрослых лыжников яркие и только положительные впечатления и ощущения.

Л. Полевая, И. Якунина, С. Бакина, педагоги.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *