За позитивом — на лыжню!

К самой массовой и, пожалуй, самой народной лыжне 10 февраля присоединились и жители Шумерлинского района. Соревнования прошли на бывшей лыжной базе п. Палан по олимпийскому принципу: главное — не победа, а участие.  Наряду с любителями на старт традиционно вышли спортсмены-профессионалы, чемпионы, ветераны спорта. Также среди участников были главы сельских поселений, руководители предприятий и организаций, сотрудники районной и сельских администраций, учащиеся общеобразовательных организаций и гости района.

С импровизированной сцены участников «Лыжни России-2018» и тех, кто пришел поболеть за своих друзей и родных или просто приобщиться к всеобщему спортивному настроению, поздравили глава Шумерлинского района Борис Леонтьев, глава администрации Шумерлинского района  Лев Рафинов и руководитель Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики — главный государственный ветеринарный инспектор Сергей Скворцов. Они пожелали всем хороших спортивных результатов и отличного настроения, а также показали личный пример, приняв участие в VIP-забеге. Вместе с почетными гостями на лыжню встали сотрудники администраций, руководители школ и  учреждений района.

Самая азартная борьба за высокую ступень пьедестала развернулась среди учащихся школ. Бойцовские качества проявлялись и в забеге, где принимали участие мужчины и женщины.

На месте проведения соревнований можно было согреться горячим чаем, была организована торговля. Свою вахту несли медработники, народные дружинники и сотрудники полиции.

Победители и призеры были награждены дипломами и призами. Но самые большие рекорды самой массовой лыжной гонки «Лыжни России» — это улыбающиеся, жизнерадостные лица участников соревнований, пересекающих финишную черту, а самая высокая награда — вера людей в свои безграничные возможности на пути к спортивным вершинам!

К. Байбаторова.

 

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *