Впустите счастье в дом!

В народе говорят: «Семья без детей что дерево без листьев». Но не всегда желанные дети появляются в желаемое время. Нередко бывает так —  супругам кажется, что заводить детей еще рано, хочется пожить для себя, сделать карьеру, выстроить дом… И так далее, и тому подобное. Как говорила моя преподавательница по акушерству: «Сначала нет квартиры, потом — стенки в квартире…». И зачастую молодые женщины совершают роковую ошибку, прервав первую беременность, ведя несколько разгульную половую жизнь, приобретая тем самым букет заболеваний, которые ведут к невозможности зачать ребенка естественным путем. Позже, когда все планы вроде уже реализованы, и дом полная чаша, — без детского смеха ничто уже не радует…

Но не стоит отчаиваться! В настоящее время существуют так называемые высокотехнологичные репродуктивные технологии, благодаря которым тысячи женщин обретают радость материнства. Сюда входит не только ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), но и ИКСИ, ПЭ, донорство ооцитов и другие. То есть практически при любой патологии в репродуктивной системе есть шанс получить ребенка, только не надо отчаиваться и опускать руки. Конечно, в случае бесплодия не стоит думать, что все получится легко и просто. Нужно приложить немало усилий для четкого выполнения всех назначений и рекомендаций врача. Немаловажное значение приобретает дисциплинированность супругов и слаженность действий врача и пациента.

В нашей стране действует государственная программа по репродуктивным технологиям, выработан четкий алгоритм для достижения конечной цели. Для этого женщине необходимо только дойти до своего акушера-гинеколога в женскую консультацию Шумерлинского ММЦ, где ее сразу же ознакомят с перечнем исследований, которые нужно пройти по месту жительства для получения направления в отделение репродукции Президентского перинатального центра. Практически все анализы и необходимые вмешательства проводятся в условиях нашей больницы, причем бесплатно. Частичное обследование проходит и партнер. Далее оформляется соответствующая выписка и направление, с которыми супруги обращаются в Чебоксары.

Необходимо отметить, что единственным условием получения бесплатной помощи является наличие прописки в Шумерле или в Шумерлинском районе и страхового полиса Чувашской Республики. Совсем не обязательно состоять в официальном браке. И даже отсутствие партнера не является препятствием, ведь существует донорство мужских клеток. Возраст по большому счету тоже не препятствие, конечно, в разумных пределах, если еще сохранен так называемый репродуктивный потенциал женщины.

Не нужно надеяться на чудо и сидеть дома, надеясь на авось, ведь с возрастом процент удачного исхода становится ниже. При невозможности зачать ребенка в течение года, а в возрасте старше 30 лет — по прошествии 6 месяцев, необходимо обращаться к врачу.

Дорогие женщины! Сегодня практически все в ваших руках. Будьте настойчивее в достижении вашей цели – счастливого материанства, и пусть уже до конца этого года в вашем доме зазвучит детский смех!

Л. Николаева, зав. женской консультацией Шумерлинского ММЦ.

 

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *