Александр Брод: В Чувашии идут нормальные рабочие процессы по подготовке к выборам Президента Российской Федерации

Александр Брод в ходе визита в республику изучил ход избирательной кампании по выборам Президента России, которые состоятся 18 марта 2018 года, провел встречи с представителями Общественной палаты Чувашской Республики, экспертами, членами избирательных комиссий. «Задача Московского бюро по правам человека и Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека – обеспечение соблюдения закона при проведении выборов», – отметил он.

Сегодня, отвечая на вопросы журналистов, Директор Московского бюро по правам человека, член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод отметил, в Чувашии идут нормальные рабочие процессы по подготовке к выборам Президента Российской Федерации.

«После встречи с Главой Чувашской Республики я убедился, что органы исполнительной власти не намерены чинить каких-то препятствий экспертному сообществу, институтам гражданского общества. Предоставлена максимальная свобода, открытость для наблюдения за избирательными процессами, оценки избирательных процессов», – подчеркнул он.

Александр Брод обратил внимание, что в республике серьезно относятся к формированию корпуса наблюдателей. «Важно, что их будут обучать авторитетно признанные эксперты, правоведы, социологи Российской академии госслужбы и народного хозяйства», – добавил он.

«Старт избирательной кампании хороший. Надеюсь, что она пройдет в интенсивном рабочем ключе. Со своей стороны мы будем помогать, снабжать информационно-методическими материалами, советовать, консультировать», – подчеркнул Александр Брод.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *