Поздравляем победителей!

В Центре образования и комплексного сопровождения детей г. Чебоксар прошли республиканские конкурсы детского творчества «Спасибо вам, мамы, за то, что вы есть» и «Расскажу я вам про папу!» для обучающихся, воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, общеобразовательных организаций, реализующих адаптированные образовательные программы.

Конкурсы были посвящены Году Матери и Отца. Всего в конкурсах принимали участие 359 обучающихся из 15 образовательных организаций Чувашии. Республиканским жюри было определено 120 призовых мест. Обучающиеся  Шумерлинской школы-интерната приняли самое активное участие в этих конкурсах в разных номинациях, проявили свое творчество и фантазию. Отрадно отметить, что среди победителей есть и наши воспитанники!

Ребята заняли 13 призовых мест за фотоколлажи, сочинения, декоративно-прикладное творчество, стихи, рисунки, посвященные мамам и папам.

Конкурсанты в работах выразили всю свою любовь к родителям и продемонстрировали, что именно мать и отец — самые главные люди для каждого из нас. Именно они любят нас больше всех, искренне и ничего не требуя взамен, именно они учат нас любить окружающих, свой народ и свою страну.

Самым юным победителем стал Д. Шишканов, участвовавший в  номинациях «Художественная фотография» и «Творческая». Дима представил на конкурс фотоколлаж из семейных фотографий, который он с любовью выполнил вместе со своей мамой. Другая его работа — подарок папе, выполненный в виде футбольного мяча из шоколадных конфет. Такой подарок от сына, конечно, не оставил папу равнодушным! Этот мяч Дима смастерил вместе с классным руководителем Ольгой Николаевной.

Сочинения ребят поражают своей искренностью, дышат любовью к самым близким людям. Вот выдержка из сочинения Саши Ф., который не так давно обрел новую семью: «Четыре года назад я и не мог подумать, что окажусь членом этой большой, но такой дорогой для меня семьи. Вначале мама казалась мне очень строгой, но позже, узнав её поближе, я коренным образом изменил своё мнение о ней, полюбив её всем сердцем.

Пятнадцатого марта 2013 года я вошел в дом, теперь уже ставший мне родным. Честно говоря, мир вокруг меня сразу изменился. В доме царили покой и уют, чувствовалось, что здесь живёт любовь, что именно здесь я найду своё семейное счастье. Я не мог поверить этому чуду. Этот дом мне казался настолько родным, потому что меня сразу приняли в эту семью, как будто, так и надо».

А вот отрывок из сочинения Кати Х.: «Отец — опора для всей нашей семьи. Он — ответственный за семейное благополучие, четко понимает, какой клад в его руки доверил Бог.

Знает, что быть отцом — это очень ответственно. Мы за ним, как за каменной стеной. Пусть у нас нет бриллиантов и драгоценных камней и много денег, зато у нас есть самое главное — это наша добрая семья».

За каждым теплым словом в адрес родителей, за каждым рисунком, за каждой работой стоит искренняя любовь детей к родителям, питаемая родительской заботой, нежностью и вниманием.

Конкурсанты, занявшие призовые места, были награждены дипломами. Выражаем глубокую признательность всем участникам, благодарим руководителей, подготовивших победителей и призеров конкурсов, желаем всем вдохновения, удач и новых побед.

Л. Веселкина, О. Кудрявцева, Л. Кошкарова,  педагоги Шумерлинской школы-интерната.

 

 

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *