Госжилинспекция Чувашии совместно с Госслужбой Чувашии по конкурентной политике и тарифам проведут прямую отраслевую линию

18 января в режиме онлайн пройдет прямая отраслевая линия по темам: «Изменение платы граждан за коммунальные услуги в 2018 году» и «Предоставление некачественных коммунальных услуг».

Трансляция прямой линии будет осуществляться в сети Интернет по адресу: http://video.cap.ru/video/live. Начало прямого эфира в 16:00.

В качестве экспертов по обозначенным темам выступят руководители ведомств — Виктор Кочетков и Марина Кадилова.

Об изменении платы граждан за коммунальные услуги по муниципальным образованиям республики с 1 июля 2018 года подробно расскажет руководитель Госслужбы Марина Кадилова.

Напомним, что ежегодно Правительством РФ утверждаются индексы изменения размера платы за коммунальные услуги, вносимой гражданами, а также предельно допустимые отклонения от индексов. С 1 июля 2018 года изменение размера платы граждан за коммунальные услуги в среднем по всем муниципальным образованиям не превысит установленное Правительством РФ ограничение, равное в среднем по республике 3,9%.

На вопросы о предоставлении некачественных коммунальных услуг ответит руководитель Госжилинспекции Чувашии Виктор Кочетков.

Следует отметить, что проблема предоставления некачественных коммунальных услуг очень актуальна в наше время. Управляющие компании нарушают установленные регламенты и режимы. Нередки ситуации, при которых горячая вода чуть теплая. Требуемая температура воздуха в квартирах не соответствует требованиям. Проблемы с лифтом, уборкой придомовой территории, проведение профилактических работ — все эти услуги оплачиваются жильцами ежемесячно, поэтому ненадлежащее выполнение договорных обязательств вызывает законное возмущение.

Задать интересующие вопросы можно двумя способами:

— предварительно написав на адреса электронной почты tarif37@cap.ru, goszhil26@cap.ru;

— во время прямой трансляции позвонив по номеру телефона (8352) 56-50-60.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *