Лыжные трассы в Шумерле готовы принимать соревнования и любителей лыжных прогулок

В последние годы в городе Шумерля, как и по всей стране, возрос интерес к зимним видам спорта, в частности к лыжному спорту. Ежегодно в городе подготавливаются две лыжные трассы для массового катания – на поселке Палан и в центральной части города — в парке культуры и отдыха, где оборудован пункт проката лыжного инвентаря.

Обустройство лыжных трасс начинается еще в осенний период: вырубка поросли, формирование рельефа трассы, расширение подъемов и спусков. Укатка лыжных трасс специализированной техникой проводится с выпадением первого снега и продолжается весь зимний период.

Погода в этом году преподнесла любителем активного зимнего отдыха «сюрприз», но к середине января зима все же порадовала снегом и лыжные трассы приобрели свой «спортивный» вид.

Главная и основная городская лыжная трасса на п.Палан в настоящее время готова принимать соревнования по лыжным гонкам и любителей лыжных прогулок. В прошедшие выходные нанесены последние штрихи по подготовке этой лыжной трассы перед предстоящим 28 января Открытым Чемпионатом города Шумерля по лыжным гонкам среди любителей, посвященным памяти Александра Тарлыкова.

Организаторы соревнований и любители лыжного спорта приглашают горожан насладится лыжными прогулками, свежим воздухом и убедительно просят не кататься на ватрушках и ледянках со спусков на лыжной трассе п.Палан.

г. Шумерля Чувашской Республики

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *