В парке культуры и отдыха, благоустроенному по программе «Формирование комфортной городской среды», прошел фестиваль «Выходи гулять! »

6 января в рамках Всероссийского зимнего фестиваля городской среды «Выходи гулять!», проходящего в Шумерле, в парке состоялась праздничная программа.

После приветственной речи и новогодних поздравлений от руководства администрации города последовало яркое театрализованное представление. Новогодний хоровод с ребятнёй и взрослыми водили самые любимые сказочные персонажи: Дед Мороз, скоморохи, Кикимора, Баба-яга и Петушок.

Работники библиотечной системы приняли активное участие в фестивале городской среды «Выходи гулять!», организовав интеллектуально-развлекательную площадку «Зимние забавы». Ребята с удовольствием отгадывали новогодние загадки, отвечали на телеграммы от Деда Мороза, играли в подвижные игры – «Ледяной  ком», Кидай снежок», «Кто быстрее». Дети узнали, в какие зимние забавы играли на Руси. Разбившись на две команды, участники соревновались в умении отгадывать новогодние ребусы. Все присутствующие проявили активность и показали, как они весело, насыщенно проводят каникулы!

В рамках реализации в Шумерле проекта «Формирование комфортной городской среды» проведены работы по благоустройству общественного пространства – городского парка культуры и отдыха. На сумму более 3,4 млн. рублей произведена укладка плитки по аллеям, на подходах к аттракционам и около скульптуры «Олени». Установлены новые парковые скамьи и урны в количестве 44 штук, на центральных аллеях заменены светильники на столбах уличного освещения в количестве 17 штук и смонтированы экономичные и энергоэффективные фонари в количестве 22 штук.

Парк действительно преобразился, стал еще более привлекательным, комфортным и благоустроенным. Молодежь использует отдельные зоны природного уголка для активного отдыха, семьи с детьми и пожилые люди – для спокойного. Жители проводят свой досуг и свободное время с пользой для здоровья, а маленькие шумерлинцы получили обновленную игровую площадку и зону для развлечений.

Шумерлинцы с большой благодарностью говорят о действующей программе «Формирование комфортной городской среды», в рамках реализации которой парк получил буквально свое второе рождение, подтвердив статус центра семейного отдыха.

 

г. Шумерля Чувашской Республики

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *