Семья  там, где чувствуешь любовь

Год Матери и Отца — именно под таким названием в Чувашии проходил 2017 год.  В этом году, как никогда,  в адрес самых близких людей в жизни каждого человека было сказано много добрых слов. Наша газета также рассказывала своим читателям о достойных семьях города и района, способствовала укреплению семейных ценностей.

Крепкая и дружная семья — это здорово! Но порой бывает так, что дети обретают тепло и уверенность не у себя дома, а у совершенно посторонних  людей, которых со временем душа просит назвать папой и мамой.

На сегодняшний день в замещающих семьях Шумерлинского района воспитываются 46 детей. Как отмечает главный специалист-эксперт организации и осуществления деятельности по опеке и попечительству Лариса Краснова, большинство из этих семей отличается активной жизненной позицией. Они участвуют  в различных конкурсах, спортивных соревнованиях и добиваются определенных успехов.

Одной из таких достойных замещающих семей является семья Людмилы Даниловны Егоровой, проживающей в д. Верхний Магарин. Долгие годы она является главой Магаринского сельского поселения, и именно эта работа способствовала ее знакомству с шестилетним  Никитой, который позже стал полноправным членом их семьи.

Шел  2008 год. К главе сельского поселения обратились неравнодушные к чужим проблемам люди. Именно от них она узнала,  в каких непростых условиях проживает Никита.  Его мама была лишена родительских прав, а он жил с дядей с ограниченными возможностями здоровья. Мальчика хотели отправить в интернат, но его дядя настоял, что не отдаст его никому кроме Людмилы Даниловны.

Посовещавшись на семейном совете с мужем Николаем Григорьевичем и дочерьми, решили взять Никиту к себе. Опыт воспитания девочек у супругов был большой, но, к мальчику требовался  совершенно другой подход.

Практически сразу же Никита начал называть Николая Григорьевича папой, быстро он  нашел общий язык и с дочерью Егоровых, Дашей, так как разница между ними была всего в 2 года. Конечно, в первое время возникали и сложности, но они были успешно преодолены.

В школе Никита учился хорошо, участвовал в различных предметных олимпиадах, посещал музыкальную школу. Вместе с отцом они возились в мастерской, делали стулья и другие предметы мебели. Но в 2012 году Николая Григорьевича не стало. Все легло на плечи овдовевшей Людмилы Даниловны, и тут она отчетливо поняла, что ей есть на кого положиться.

Никита стал для родных первым помощником. Он делает все по хозяйству, очень любит готовить и даже умеет печь торт.

В данное время сын уже является курсантом 1-го курса Нижегородского речного училища им. Кулибина, учится на электротехническом факультете. За полгода учебы Никита уже получил грамоту за старание и добросовестное выполнение обязанностей курсанта в первом семестре 2017—2018 учебного года.  Домой звонит часто, а на первую стипендию успел сделать подарок маме.

Старшая дочь Людмилы Даниловны, Олеся, в настоящее время проживает в Москве. Младшая дочь, Даша, является студенткой 2-го курса института международных отношений, истории и востоковедения Казанского федерального университета. Конечно, материнское сердце скучает по детям,  но грустить особо некогда —  должность главы сельского поселения и домашнее хозяйство требуют от Л.Д. Егоровой полной самоотдачи.

Т. Александрова

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *