Состоялось заключительное в текущем году заседание комиссии по профилактике правонарушений в городе Шумерля

Заключительное в текущем году заседание комиссии по профилактике правонарушений в городе Шумерля, состоявшееся 25 декабря, началось с рассмотрения представлений следственного отделения МО МВД России «Шумерлинский», МРСО СУ СК РФ по ЧР, Отделения дознания МО МВД России «Шумерлинский» и МО МВД России «Алатырский» о принятии мер по устранению обстоятельств, способствующих совершению преступлений. Правонарушители на комиссию не явились, ввиду чего вынесено решение об индивидуальной профилактической работе.

Рассмотрев аналитическую справку Комиссии по профилактике правонарушений Чувашской Республики о работе субъектов профилактики правонарушений за 2017 год, были проанализированы основные показатели преступности на территории города Шумерля. Как было отмечено, оперативная обстановка на улицах города и других общественных местах остается достаточно сложной. За 11 месяцев текущего года на территории оперативного обслуживания МО МВД России «Шумерлинский» зарегистрировано 349 преступлений (за АППГ 389). По линии охраны общественного порядка – 211 преступлений против 222 за аналогичный период прошлого года. Количество зарегистрированных преступлений, совершенных в общественных местах, остается на уровне прошлого года – 76. Улучшилась их раскрываемость. Уменьшилось количество преступлений, совершенных на улицах – с 61 до 48. Не совершено на улицах убийств, хулиганств, вымогательств. В части профилактической работы основные усилия сотрудников направляются на недопущение совершения противоправных деяний и обеспечения неотвратимости наказания. При раскрытии и расследовании преступлений большое внимание уделяется выявлению и устранению причин и условий, способствовавших их совершению.

Подводя итоги работы комиссии, отмечено, что за прошедший год состоялось 9 заседаний, на которых рассмотрено 33 вопроса и представления правоохранительных органов о принятии мер по устранению обстоятельств, способствующих совершению преступлений.

В заключение принят план работы комиссии на 2018 год.

г. Шумерля Чувашской Республики

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *