Под занавес Года Матери и Отца

2017 год был богат на самые разнообразные мероприятия, направленные на сохранение традиционных семейных ценностей, повышение престижа материнства и отцовства. В течение года проходили встречи за круглым столом, семинары, посещения семей воспитанников, лектории, мастер-классы для родителей. Все они были интересны и полезны для участников. Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что в школе-интернате создана продуманная, целенаправленная система работы с семьями воспитанников.

В декабре в школе проходят заключительные мероприятия, посвященные Году Матери и Отца. В частности, 5 декабря учителем СБО В.И. Малеевой был проведен мастер-класс «Изготовление новогодней выпечки». Мамы и их дети учились выпекать кексы и красиво украшать выпечку.

6 декабря в школе-интернате прошло спортивное мероприятие «Мама, папа, я – спортивная семья». На старт вышли 2 команды – «Радуга» и «Комета», в состав которых входили ребята вместе со своими мамами и папами.  В таких соревнованиях не важны ни возраст соревнующихся, ни физическая подготовка. Главное — быть приверженцами здорового образа жизни. Семейный турнир объединил детей и родителей в стремлении показать, какие они ловкие, сильные, быстрые и дружные.

Спортивный задор и желание добиться победы захватили детей и родителей. Все старались прийти к финишу первыми. Соревнования стали настоящим праздником спорта и здоровья! Все участники получили грамоты и медали. Первое место на пьедестале победителей заняла команда «Радуга», 2 место — у команды «Комета». Веселые эстафеты дали возможность не только проявить свои спортивные навыки, но и проверить семейные команды на сплоченность.

Также 6 декабря прошло обучающее мероприятие для родителей: были даны практические советы по развитию активной речи детей, рассмотрены игры для развития мелкой моторики, родителям были даны советы, как выполнять массаж лица, упражнения пальчиковой гимнастики и дыхательный массаж.

 

Педагоги Шумерлинской школы-интерната.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *